松仁玉米是什么菜系?怎么做?

松仁玉米是什么菜系?

松仁玉米是东北菜系。松仁玉米是东北地区的传统名菜,松仁和玉米都是东北地区的特产,二者搭配起来营养丰富,是非常具有东北特色的菜品。松子仁中富含油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,还含有钙、磷、铁等微量元素。玉米含有丰富卵磷脂、钙质、维生素E等营养素,松仁玉米是口感香甜,营养价值丰富的一道菜。

松仁玉米怎么做?

1、准备食材

新鲜玉米一根、松子100克、白糖10克、黄瓜半根、胡萝卜半根、盐适量、吉士粉10克、纯净水100毫升。

2、做法步骤

(1)新鲜玉米煮熟,捞出,除去外皮,扒下玉米粒,备用。

(2)买回来的熟的松子去除外壳,备用。

(3)黄瓜清洗干净,切成小丁备用;胡萝卜清洗干净、切成小丁备用。

(4)锅内烧水,下黄瓜丁和胡萝卜丁焯水10秒钟,捞出过凉水,控干水分,备用。

(5)准备10克吉士粉,10克白糖、倒入100毫升纯净水中,搅拌均匀。

(6)把粉浆水倒入不粘锅中,开小火,不断搅拌,不一会粉浆变成粘稠后,倒入玉米粒翻炒均匀。

(7)倒入黄瓜丁和胡萝卜丁翻炒均匀,加入适量食盐,翻炒均匀。然后盛出装盘。

(8)松子仁下锅翻炒一会,看到松子仁表面变的油光锃亮,即可关火。把松子仁倒出来撒到炒好的玉米粒上面即可。

作者 admin