“快看快看,挖出来了,挖出来了,这根是完整的。”安阳林州的郭政谦先生挖了1米多深以后,累得一坐在地上,“山药好吃,挖山药却真真不是一件容易的事儿。”他因为先后挖断过9根山药,人称“9断”。 

 

10月24日,焦作温县温泉镇余杨门村的田间地头很热闹。一群全国各地的新生代奔这儿来挖山药。

快看快看,挖出来了,挖出来了,这根是完整的。安阳林州的郭政谦先生挖了1米多深以后,累得一坐在地上,山药好吃,挖山药却真真不是一件容易的事儿。他因为先后挖断过9根山药,人称9断。他最后挖出的这根山药是上等的垆土山药,卷尺一量足有98厘米长,现场一片欢呼。

20天以前,微信圈微博圈被一条免费挖山药,挖出来的山药都可以带走,并且包吃包住的信息刷爆。组织者是温县铁棍山药种植者范志强,他唯一的要求就是参加者必须要有微信、微博。没成想,这条朋友圈信息真的火了。大家都带来了自己的产品,还各有互动。不用说,此次农民自发组织的互联网山药节获得了成功。

作者 admin