7月6日,谯城区牛集镇王破楼村迎来了春种毛豆丰收的日子。“我套种在中药材防风地里的春毛豆有6亩多,今年是头年套种,长势很好,一亩地能采收近2000斤,还不耽误药材长势。” 

 

正在从田间背运毛豆的村民王斌高兴地说,摘下的毛豆在地头就有承包客商等着收购,按照合同每斤能卖9毛钱,虽价钱不高,可抹掉秤砣就给钱,一亩地也能收入1000多块。

毛豆村迎来丰收年

该镇积极践行党的群众教育实践活动,采用挂点领导包村、部门帮村、工作队进村、干部驻村相结合的方式,真心真情与群众拉家常,听民声、察民情、解民忧,将百姓需求放心上;立足真情,积极调整产业结构,引导村民采取多种套种模式,打造一村一品的特色产业。今年牛集镇种植面积达3000多亩,涉及以王破楼为毛豆种植村的近10个村民组。由于良好的天气条件和合理田间管理,毛豆喜获丰收,每亩产量高达1500斤。农民种植热情较高,预计明年毛豆种植面积将继续增加。

目前,合作社经纪人的收储工作正忙碌、有序的进行,种植户们趁着晴好天气采摘毛豆,部分种植大户还雇佣了钟点工帮忙,确保毛豆新鲜入市,为丰产增收提供保障。

作者 admin