出生于保靖县碗米坡镇拓北村的古元,从一名农民工成为二堰蔬菜产销合作社的组长。 他走上了一条改变自己命运的精彩人生之路,也带领村民“种”出了火热的致富生活。

古元家有姐妹三人。 她的姐姐被家人称为“大燕”,老二古元被称为“二燕”,妹妹被称为“三燕”。 三姐妹在艰苦的环境中长大,尤其是古媛,靠着老乡的帮助完成了学业。

2014年,凭借十几年蔬菜批发加工行业的经验,古源看中了保靖县辣椒产业的巨大潜力。 他回到家乡创办了保靖县二堰蔬菜产销专业合作社。 在拓北村建立辣椒产业示范基地。

为了提高合作社辣椒的品质,古源邀请国家农科院农业专家定期指导,随时解决技术问题。 同时,她还时刻钻研《辣椒栽培》、《辣椒病害图谱》等相关书籍。 她多次自费参加北京大学、山东寿光等地的辣椒种植技术培训班。 她也成为了辣椒种植的“野生专家”。

正因为如此,合作社示范基地始终保持优质高产。 所产辣椒个大味美,销售方便。 外地的老板经常过来调货。 二艳辣椒的好名声传开了,越来越多的人加入了她的合作社。

如今,重庆市秀山县和湘西州龙山县、花垣县、保靖县共有162户参与二研合作社,种植面积达3000亩。 合作社累计投资200余万元,在保靖县碗米坡镇柳树坪村建设了200亩示范基地、辣椒育苗中心和蔬菜深加工厂。 还与吉首大学食品研究所联合研究蔬菜深加工项目。 同时,古园还采用“合作社+基地+农户”的经营模式,以“统一种子、统一技术、统一标准、统一销售”的管理方式进行经营。 与农户签订蔬菜种植订单,统一低价收购,有效解决了村民“卖菜难”的问题。

卓创资讯每日香蕉资讯_资讯和资讯_蔬菜资讯/

(合作社向农户收购辣椒)

今年,二堰蔬菜产销专业合作社入驻农业B2B产业互联网平台惠农网,成为惠农网电商扶贫示范基地。 惠农网将为二堰蔬菜产销专业合作社提供平台运营、营销咨询、农业技术指导等服务,帮助合作社拓展线上销售渠道,带动更多农民走上致富之路。

作者 admin