为什么说甜象草经济价值高? 我们该如何种植甜象草呢? 为什么现在这么多人种植甜象草? 甜象草的经济价值和种植技术有哪些? 听听种植基地怎么说吧!

甜象草/

甜象草是一种多年生、快速生长的草,耐割草。 它的植株高大,直立,簇生。 甜象草对土壤选择不严格,具有良好的水土保持能力。 甜象草生长期长,一次种植可使用7年。

甜象草叶宽、叶多、茎少、植株高大、鲜草产量高​​、根系发达、抗逆性强。 由南向北逐步推广。 继江西、湖南、四川等省种植取得良好成效后,其种植面积和面积不断扩大。 我省的陕南、关中地区也已开始种植,预计该草很快将成为我省人工种植喂养反刍牲畜的重要牧场之一。

甜象草根深叶茂。 根系长3m以上。 植株高4m以上。 茎粗3·5cm。 植物体有20或30个节。 节间的长度为9或15厘米。 每个节有一个腋芽和一片叶子。 叶子很宽。 叶下垂,长60~120cm,叶宽3.5~4m。 花序大多为密实圆锥花序,长度20~3m。 然而,温带地区栽培的很少抽穗,只显示营养生长。 因此,多采用腋芽。 无性繁殖。 甜象草喜水、喜肥,但不耐涝。 它对温度要求较高,只有在温度达到12℃以上时才会开始生长。 最适生长温度为25或30°C。 低于10℃时生长受到抑制,低于5℃时停止生长。 。

甜象草的经济价值及种植技术用作牲畜饲料。 甜象草适口性好,叶宽,叶多,茎少。 拔节前茎叶比为0·1·62,拔节后茎叶比为1·23。 牛、羊、鹿等家畜较易食用。

纸制品原料甜象草植株高大,黄化阶段后纤维含量较高,是造纸的良好原料。 还有利用其秸秆生产食用菌的研究。

由于根系发达,可以控制水土流失,夏季和秋季是植物生长的最佳季节。 此时正值雨季,所以多种植在河边、海滩、泥石流和道路两旁。 对水土保持起到很好的作用。 同时,茎叶还可以喂牲畜。

当气温低于0°C时,就有冻死的可能。 当气温低于18℃时,极易冻死。 因此,冬季气温较低的地区种植时必须采取防护措施。 四香草具有良好的耐旱性。 在高温干旱季节,当叶尖因缺水而枯死时,只要水肥供应充足,它就能很快恢复生长。

整地:甜象草种植地应选择土层深厚、肥力高、日照充足、排水良好的土壤。 播种前应深耕土地,清除杂草。 种植甜象草应选择土质肥厚、疏松肥沃、地势向阳、排水良好的田地。 定植前应深耕土壤,施足底肥。 定植时间在春季3、4月份气温达到12℃以上时进行。 定植前,选种茎,剔除发育不良和病虫害的茎。 适宜栽距50~6m,深度5~1m。 定植后,每天适当浇水,15天左右即可出苗。

播种甜象草前,选择无病、腋芽健壮的成熟茎,即可移栽种植。 将茎以2*角放入种植窝中,腋芽朝上,并盖上土! 倒入足够的水以固定根部。 “、定植后每天适当浇水”,提高出苗率

以上就是甜象草的经济价值和存在。 如果你也有种植甜象草的想法,可以根据上面的分享去做。 感谢您的阅读!

作者 admin