大家好,我来自四川省巴中市通江县。我很高兴地告诉大家,我们当地重点发展银耳、天麻、“三木”药材等规模化种植。现在我们已经建了天麻、栀子、桔梗、大黄、金银花等种植基地,中药材种植面积达到了11万亩,总产值高达12亿元。真是太惊人了!

听说,通江县中药材资源非常丰富。全县共有原生中药材1736种, 其中名贵稀有中药材53种,大宗常用中药材598种。总蕴藏量约3000万公斤,年可开发利用量1000万公斤,可规模化种植的有34种。通江县政府采取政府主导、民间资本参与、政企合作的方式,培育了一批中药材企业,如千方药业,集种植、药研、开发、生产于一体,成为当地的中药材代表企业。大家好,我要跟大家分享一下通江县的中药材产业。现在在这里已经有了5家经销协会和13家专业合作社,初步形成了中药材种植、示范基地、种苗繁育和科研创新的产业体系。这里真是充满了创新和活力。

通江县还把银耳为主的食用菌产业作为重点产业,并与省农科院合作。他们把通江银耳菌种送到了太空中的“神八”飞船上,开展太空育种试验。目前,已经在县内多地进行初筛栽培试验,并且培育出了最优质的菌种,大规模种植。他们还研发了银耳茶、银耳酒、银耳汤、银耳面膜等健康养生产品。在这里,我感受到了通江县人民对着生命的热爱和不断追求更好生活的决心。

作者 admin