2月20日,记者走进位于杨凌示范区杨凌区柔谷镇的杨凌现代职业农民创业创新园。 据园区工作人员介绍,这里按照农业标准化、产业化、国际化的现代农业发展思路,建设了200多座现代化双拱双膜新型日光温室。 配备了水肥一体化灌溉和以生物农药为主的绿色综合防治技术,吸引了众多专业农民前来学习技术和合同种植。

药材资讯网站有哪些_药材资讯_药材网官网/

江一海检查天东成长情况

来自陕西商洛的江一海五年前就看到了商机。 这里是国家级农业高新区,交通便利,有两所大学的技术支持。 综合评估后,他非常满意,非常适合种植中草药。 虽然他已经二十多岁了,但他有信心在这里创业一定会硕果累累。

药材资讯_药材资讯网站有哪些_药材网官网/

黄精

他照他说的做了。 他最初在公园内承包了四个大棚,种植了白芨、黄精、芦笋、白术等药材。 “这些药材是我在家乡商洛时种植的,当地种植的品质好,深受商家喜爱,所以技术方面不用担心。” 江一海又聊了起来:“我半辈子都和土地打交道,一直追求最好,在家乡开始种植袋装蘑菇,成为了致富带头人。”

药材网官网_药材资讯_药材资讯网站有哪些/

白芨

“我也对种植中药材感兴趣,想扩大面积,但我的家乡多山,没有多余的土地,交通也不方便。我偶然发现了杨凌现代职业农民创业创新园, “各方面都满足了种植要求,而且距离高铁站也只有很短的距离,十几分钟的路程,快递也很方便,所以一下子就吸引了我。”姜一海说道。

事实证明,他来到杨凌的选择是正确的。 这里设施良好,种植的各种中药材品质优良。 他在第一年就取得了成功。 药材都卖光还不够,他又租了几间大棚。 目前,已有16个大棚种植了多种中药材。

药材资讯网站有哪些_药材网官网_药材资讯/

田东

记者看到,几个大棚里已经长出黄绿色的小白芨苗,附近村民正在除草。 “天气稍微暖和了,白芨苗长得很快,每天变化都很大,必须在杂草长出来之前把它们除掉,以免影响它们的生长。附近年纪大的村民根本没有收入。我只要在这里干农活,告诉他们,这笔费用每年就达到30万元以上,也增加了周边农民的收入! 江一海笑着说道。

药材资讯网站有哪些_药材网官网_药材资讯/

附近村民拔除杂草,为白芨提供生长空间。

5年多来,吸引了很多人前来学习经验。 他们购买药用种子、苗木时,免费提供种植技术,成熟后提供销售。 每年推广率超过1000亩,在云南、贵州、四川、湖南、湖北、广州等地建立基地。

他已经57岁了,却不愿意休息。 “现在他已经积累了很多客户,得到了大家的认可。 通过短视频平台,越来越多的人了解了中草药的种植。 下一步是扩大面积,种植更多优质产品。” ,高标准中草药,为中国人民的健康做出一点贡献。”春天来了,新的一年姜一海又回到工作岗位了。

华商报记者 魏武学

作者 admin