1. 棉花。 河南的气候符合棉花的生长需要。 目前全省棉花种植面积约为36.98万亩。 棉花是世界上最重要的农作物之一。 其产量较高,但生产成本相对较低,这也在一定程度上影响了棉制品的价格。 棉纤维可用来制作各种规格的织物,如巴里纱(轻薄透明)、帆布(厚实)、厚平绒等。 还可用于制作各种服装、家具面料、工业用布等。

2、油料作物。 油料作物具有很高的经济价值,榨油是其主要用途。 这些农作物主要有花生、芝麻、油麻及大麻、大豆、蓖麻、向日葵、紫苏、棉籽等。

3.玉米。 河南省可种植春玉米和夏玉米。 春玉米一般在4月至5月种植,夏玉米一般在6月中旬种植。 具体种植时间与玉米品种有关。 与水稻、小麦等传统粮食作物相比,玉米具有更强的耐瘠薄、抗寒、抗旱和环境适应能力,产量普遍较高。

4.小麦。 小麦是三大粮食之一。 仅约1/6用作饲料,其余几乎全部用作食物。 它是我国最重要的粮食之一,其产业发展直接关系到社会稳定和国家粮食安全。 河南土壤以水稻土、黄褐土、褐土、沙姜黑土、河土、棕壤为主,适宜小麦生长,有利于获得高产。 全省从南到北年平均气温15.7-12.1℃,年平均降水量1380.6-532.5毫米(6-8月降雨较多),年平均日照时数1848-2488.7小时,年霜冻-免费期为189-240天。

作者 admin