简介:我在之前的文章中写了很多关于磷酸二氢钾作为优质叶面肥的使用。 今天我要讲的是哪些农药、化肥不能与磷酸二氢钾一起使用。 它们混用不仅会降低磷酸二氢钾的肥效,还可能造成不同程度的药害或肥害。 在业内,我们把这种事情称为相互冲突,也正如人们常说的“水火不容”。

农药肥料加盟_农药花肥_农药肥料/

磷酸二氢钾用作叶面肥料。 其基本功能是

如今,磷酸二氢钾的使用在整个种植行业已经非常普遍,基本被种植者所接受。 原因是它使用后效果好,这是关键。 磷酸二氢钾是一种生理中性肥料,具有非常好的溶解性。 其中磷酸二氢钾中磷(P2O5)和钾(K2O)的含量分别为52%和34%。 使用效果好的另一个原因是它的利用率非常高,达到80%以上。 你说它是用作叶面肥,但谁该用它作为叶面肥呢?

农药肥料_农药肥料加盟_农药花肥/

磷酸二氢钾中,磷钾肥对作物的促进作用最大,其中“钾”元素是作物生长过程中的转运体。 在整个生长过程中,可以提高作物的光合作用,促进氮素的吸收,可以增加果实的水分和糖度,提高作物的抗病能力。 “磷”元素作为作物生产工具,可以部分促进作物生根,促进花芽生长和分化,最终为果实膨大提供充足的养分。

如何有效使用“磷酸二氢钾”?

虽然磷酸二氢钾已被公认为是一种良好的叶面肥,但这种使用方法对于达到最佳效果也非常重要。 否则,再好的肥料也不会产生好的效果。 这就是人们常说的“好马必好人骑”。

农药肥料_农药肥料加盟_农药花肥/

①使用方法

关于使用方法,与两个原因有关:喷洒方法和喷洒浓度。 要获得磷酸二氢钾的最佳效果,喷洒位置也很重要。 其中,叶面喷施的位置非常重要。 叶背喷施比叶面喷施效果更好。 也就是说,在整个喷药过程中,主要喷在叶子的背面,靠近果实的叶子上多喷一些,效果会更好。 另外,喷洒浓度一般为1-0.5%。 喷药间隔一般为一周左右。 如果连续喷2-3次,基本就能达到效果。

农药肥料_农药花肥_农药肥料加盟/

②喷涂时间也很重要

这个喷药时间有两种理解:一是喷肥的时间,二是作物长到适合喷药的时候。 一、喷肥时间一般在上午8-10点或下午3-6点之间。 这段时间要避免高温。 其次,喷药是作物生长的关键时期,喷药效果最好。 如果树木正处于花芽分化、着色、膨大等阶段,喷药效果会更明显。

农药花肥_农药肥料_农药肥料加盟/

③农药和化肥混用效果更好?

从实践经验来看,大致可以得出,磷酸二氢钾可以与中元素肥料、农药混施,效果还是不错的。 其中,对磷酸二氢钾的浓度仍有要求。 选择1-0.5%的范围,因为该范围内的pH值为4.6-6,呈弱酸性,不会产生沉淀。 其中常见的是与哪些肥料混合,如:与尿素混合。 一般所需尿素溶液为1-2%,硼肥浓度为0.1-0.05%。 此外,常与拟除虫菊酯类农药、敌百虫、辛硫磷等农药混用,也可与某些生长激素混用,如矮壮素、萘乙酸、红菊酯等。

磷酸二氢钾和农药化肥不能混用?

至于哪些农药或肥料不能与磷酸二氢钾混用,原因是:降低肥效、引起药害或肥害。 主要原因大致有这些。 它们没有任何促进作用,相反还会影响农作物的生长。

农药花肥_农药肥料_农药肥料加盟/

①与某些肥料混用,降低肥效

磷酸二氢钾本身的pH值在4.6-6之间,呈弱酸性。 也就是说不能与一些碱性肥料混合,因为会发生化学反应,导致一些沉淀、变色、气泡等。如:氢氧化钾、波尔多液、氢氧化铜等,这些都是碱性肥料。 另外,还有一些碳肥不能混用。 磷酸二氢钾会与碳酸盐反应生成二氧化碳气体,也不利于作物生长。如:碳酸氢钠、碳酸钾等。

农药肥料_农药肥料加盟_农药花肥/

②与某些农药混用,降低药效

其中,农药主要含有磷酸根离子。 它与这些磷酸根离子发生化学反应,降低药物的有效性。 主要化学反应是形成沉淀物,其中包括锌、镁和钙产物。 另外,有些农药不能与磷酸二氢钾混用,如甲霜灵代森锰锌、抗病毒明矾、代森锰锌等。

总结:

人们普遍认为磷酸二氢钾是一种很好的肥料,但仍很难达到最佳效果。 以上总结的只是一部分,还有一些是我没有遇到或经历过的。 还需要广大网友有更多的发现,这样我们才能充分利用这种磷酸二氢钾来提高我们的农业生产。

作者 admin