栽果树能夏天活吗视频_夏天栽什么果树能活_夏天移栽果树能成活吗/

目前,我国大部分地方,人们还没有秋季种植果树的习惯。 事实上,除了那些易受冻害的果树外,深秋和初冬是种植果树的最佳季节。 入秋后,气温逐渐下降。 果苗定植后,地下根系伤口愈合快,地上部分蒸发小,成活率高。 另外,如果秋天种植果树,来年春天果苗就会早发芽、开花。

秋季种植果树的优点

深秋初冬,气温较适宜果树定植,是果树根系发育的第二个高峰期。 此时种植果树,果树的根部很容易愈合移栽时所受的损伤,并能在短时间内完全恢复,正常吸收和积累养分,为果树的正常生长发育打下良好的基础。来年春天后的果树。

冬末冬初,气温低,树叶已经落下,树液不再流动,树木停止生长,不会消耗大量养分。 此时移栽时,受伤果树根部吸收的有限养分不需要大量供给树体,而主要用于供给根系伤口愈合的需要,同时,可以积累一些养分。 漫长的冬季是果树根部愈合伤口的最佳时期。 等到来年春天花开时,果树根部的伤口已经完全愈合,就可以及时开始正常的吸运工作,为树体提供源源不断的养分供应。

栽果树能夏天活吗视频_夏天移栽果树能成活吗_夏天栽什么果树能活/

温馨提示:

1、种植时间:秋季果树种植越早,成活率越高。 通常在九月中旬至十一月初种植。

2、秋季挖坑栽植果树时,宜选用木质化程度高的优质苗木。 起苗前应给地面浇水一次。 根系必须完整,主根长度应在30厘米以上,避免损伤侧根和须根。 幼苗应在长出后立即种植。

3、栽植:在栽植地挖一个树坑,回填部分土壤,然后将苗木直放入坑内,填入细湿土,将苗木稍微向上提起,使根部展开,最后填土牢牢。 种植深度要求根颈与地面齐平或稍深。

4、如果质量好的,剪掉20厘米的干苗。 质量差的,剪掉苗高的1/3。 另外,剪掉次生枝条,以利于新枝条的萌发。

5.倒入冰水。 入冬前、11月中下旬浇一次冰水。

6、耐寒埋土苗应向南推,防止土壤温度变化较大时,根颈以上苗被晒伤。 切勿用力过猛,因为幼苗脆弱,很容易造成割伤或折断。 粉碎时,应在苗木南侧培20厘米湿润细土。

7、清除防寒土的时间。 因果树发芽较晚,除土时间较其他苗木晚,一般在4月中旬。 如遇春季寒冷,除土时间可推迟。 土壤清除应分阶段完成。 先除去一层薄土,然后逐渐除去所有土壤,并将幼苗拉直。

8. 用覆盖物覆盖。 春季果树发芽前浇一次催芽水,然后覆盖地膜保湿,以提高地温,提高苗木成活率。

作者 admin