转基因大豆品种有哪些?怎么辨认?

转基因大豆品种有哪些?

中国目前批准的转基因大豆品种有:抗农达大豆Roundup Ready TM、抗除草剂大豆 Genuity Roundup Ready 2 Yield TM、品质改良大豆 TREUS TM、抗虫大豆 MON87701 TM、抗除草剂大豆 Cultivance TM、抗除草剂大豆 LibertyLink TM、品质改良抗农达转大豆 Treus TM Roundup Ready TM等。

转基因大豆怎么辨认?

1、看外观

转基因大豆的外观形状较规则,多为正圆形,外观较整洁,少有虫蛀现象。非转基因大豆是椭圆形的,看起来有点扁,大小不均,有胖有瘦。

2、看颜色

转基因大豆因为成熟较快的原因,颜色较均匀,多为淡,有些带有点绿色。非转基因大豆一般都是的,色彩深浅没有太大的变化,更没有黄绿的颜色渐变。

3、看豆脐

豆脐就是豆子的芽缝处,转基因大豆的豆脐部位不太明显,豆脐颜色是棕色的,有深有浅,还能看到一条乳白色的开芽缝。非转基因大豆的豆脐很明显,一般是深棕色的。

转基因大豆可以吃吗?

转基因大豆一般是可以吃的,但是不建议大量食用。在2011年农业部曾发布过《转基因明白纸》,上面特别提到“通过安全评价并获得安全证书的转基因食品是安全的,可以放心食用”,

作者 admin