纤维作物种植技术要点_纤维作物有什么_纤维作物种植/

全球大麻纤维报告

近日,全球纺织交易所发布新版《全球大麻纤维报告》,指导大麻纤维行业的可持续未来。

众所周知,大麻纤维具有巨大的潜力。 其优点之一是耐用、高强韧、抗菌、抗紫外线、抑制霉菌和腐烂的能力。 作为一种农作物,大麻也有许多良好的属性。 与其他纤维作物相比,大麻通常不需要大量投入。 这对于生物多样性是有益的。 此外,大麻还可以净化土壤,改善环境。

全球纺织交易所在题为《为未来种植大麻:全球大麻纤维报告》的报告中指出,大麻纤维产量领先的国家是中国、法国、朝鲜、波兰和美国。

纤维作物有什么_纤维作物种植_纤维作物种植技术要点/

大麻纤维

报告指出,2021年全球大麻纤维产量与1961年大致持平,虽然种植面积变小了,但效率变高了,因此产量也更高了。

报告中关注的问题包括农药和化肥的使用。 虽然农作物耐寒且有弹性,但病虫害仍然存在,这意味着种植者可能需要化学品来控制它们。 到目前为止,生物制剂一直是政府允许在大麻纤维上使用的主要农药,但现在,这种情况正在逐渐改变。 报告指出,一些国家已批准在大麻上使用高危农药,但在化肥投入方面缺乏指导种植者的信息。

报告警告说,如果不限制农药使用、最低化肥使用和建议的自然土壤建设方法,大麻可能会成为另一种投入密集型作物,造成温室气体排放,其程度与棉花等其他天然纤维相同,并且农药和农药对环境造成污染。肥料。

全球纺织品交易所强调,它看到了大麻作物的光明前景,并指出消费者和品牌被纤维的“天然”声誉所吸引,大规模创新正在进行中,该行业现在有机会塑造其可持续生产系统。 但如果我们做不到这一点,不仅会造成更多不必要的环境破坏,还会失去那些忠实的消费者。

纤维作物种植_纤维作物有什么_纤维作物种植技术要点/

纤维作物有什么_纤维作物种植_纤维作物种植技术要点/

作者 admin