印度是世界上棉花种植历史最悠久的国家。 早期,它是世界领先的棉纺织品出口国。 18世纪末,英国机器纺织工业兴起。 精美的机棉纺织品将印度手工棉纺织品挤出市场,印度沦为原棉供应国。 印度种植亚洲棉和非洲棉,纤维粗短,不适合机纺。 因此,原棉出口也受到了美棉的影响。 19世纪统治印度的英国东印度公司鼓励棉花种植,以便从印度获得廉价的原棉,供应英国纺织业的需要。 18世纪下半叶,陆地棉被引入印度。 1854年,第一家机器纺织厂在孟买成立,开启了印度现代纺织业。 直到第二次世界大战之前,印度的棉花产量超过了国内需求。 生产的棉花有25%用于出口,但出口受到美国棉花的激烈竞争。 二战后,由于人口增长和粮食需求增加,1940年代平均年棉花总产量较1930年代大幅下降,无法满足国内需求。 20世纪60年代以来,大力改良品种。 产量和质量得到提高,生产开始持续发展。 到 20 世纪 70 年代中期,棉花开始自给自足,并有少量出口。 棉花总产量的增长趋势一直持续到20世纪90年代。

除了20世纪50年代初印度棉田面积小于美国外,一直是世界上棉花种植面积最大的国家。 单位面积产量是五个主要产棉国中最低的,也低于世界平均单位面积产量。 20世纪60年代以来,单位面积产量逐渐增加,1980年代增加速度加快。 每年每公顷皮棉产量增加10公斤,增幅4.5%,高于同期世界平均单位面积3%的增长率,但仍低于世界平均单产水平区域。 一半。

印度是世界第三大产棉国,棉花播种面积居世界第一。 但单位面积产量始终低至20公斤/亩,远低于全球平均水平41公斤/亩。

印度棉田面积及土壤质量简述:印度棉田约占世界棉田总面积的23%。 棉区主要分布在旁遮普省、哈亚纳省、拉希丹省以及德干高原西北部的部分地区。 其中,旁遮普邦棉田面积最大,约占全国棉田面积的一半。 旁遮普邦和拉希丹等邦的棉田位于亚热带干旱和半干旱地区,主要依靠灌溉。 土壤多为干旱土、盐碱土、冲积土等类型,土壤pH值较高。 德干高原西北部的棉田土壤为黑色棉土,质地比较粘,保肥保水性好,比较肥沃。

纤维作物种植_纤维作物有什么_纤维作物分布在哪里/

73255993

印度棉花概况及棉区分布(图)

作者 admin