【药材资讯】北虫草干燥处理

【药材资讯】北虫草采摘揭秘

调兵山市晓南镇宋荒地村种植家庭都宏伟共有15000盆北虫草,刚刚采摘的北虫草被送进烘干室,12个小时后再经自然回潮就可。

【药材资讯】北虫草——食、药两用的宝贵真菌

都宏伟种植北虫草已有多年,目前每茬生产周期2个月,能挣3万元左右。北虫草是一种食、药两用的真菌,带有药用和滋补功效,市场前景非常好。虽然北虫草的人工栽培并不复杂,但也需要注意各阶段生长的温湿度、光照和通风等因素,哪一个环节出了问题都会影响北虫草的品质。目前,都宏伟家的北虫草已经进入了采摘季节,密封包装后即可上市。

【药材资讯】北虫草生长需要荧光灯,是一种适合农民种植的富贵草

都宏伟在培养室内种植了大量的北虫草,每隔2米安装一盏荧光灯以保证北虫草向光生长,同时避免紫外线的伤害。北虫草是一种适合农民种植的富贵草,因为种植不会拖累人,能一年种四茬,采收季节还能吸引街坊邻居来“挣外快”。都宏伟打算将这个产业项目做大,实行工厂式生产,提高北虫草品质,甚至成立合作社,组织村民一起抱团干,让北虫草成为当地的致富宝。

作者 admin