文章关键词:中药材、药材、中药材、中药产业、中药材产业、药材供销、中药材产业、中药材产业、药材服务、民族中药材、中药市场、中药材交易

日前,广东省食品药品监督管理局发布《关于公布广东省医疗机构编制的第一批“岭南名方”评选结果的通知》,评选出3个“岭南名方”品种“岭南名方”孵化品种5个。

妇康宁胶囊、助孕丸、清津得生片三个“岭南名方”品种首批处方提供者为国医大师林毅、全国名中医罗松平、周代涵,中医大师。 他们都是岭南特色流派的中医大师,制剂积累了数十年的临床人体使用经验,具有独特的治疗优势,代表了全省医疗机构中药制剂的最高水平。 这5个“岭南名方”孵化品种也是省内各大中医院的“明星”制剂。

广东省食药监局将配合省医保局、省中医药局,对“岭南名方”及孵化品种给予相关支持,将首批“岭南名方”纳入广东省医疗机构制剂《岭南名方》品种数据库。 动态管理; 以首批“岭南名方”为标杆,进一步优化评选标准和流程,打造“岭南名方”金字招牌; 围绕“名医-名方-名药”,探索构建中医药创新发展新路径,同时以“岭南名方”为“名片”,积极推动中医药创新发展。 “岭南名方”在港澳临床使用、注册上市,探索研究中医药走出去的广东路径。

声明:本文转载自《中华中医药杂志》。 如有异议,请联系平台客服。 谢谢你!

作者 admin