​“【oaicite:0】“​芹菜有水芹、旱芹、西芹三种,功能相近,药用以旱芹为佳。旱芹香气较浓,称药芹。那么芹菜不能和谁一起吃? 

 

我说芹菜不能和谁一起吃

1、芹菜不能和黄瓜一起吃

虽然两者都是高维生素C的食物,不过黄瓜中含有维生素分解酶,会分解破坏芹菜中的维生素C,所以最好不要放在一起吃,尤其是生吃黄瓜的时候。

2、芹菜不能和鸡肉一起吃

芹菜是凉性食物,而鸡肉是热性食物,两者在一起吃会伤身体的元气,所以最好不要混在一起吃。

3、芹菜不要和兔肉放在一起吃

不管怎么说,芹菜和兔肉不是一对好朋友,最好不要让它们在同一盘出现,否则会导致一场美食界的大混战!

芹菜是我知道的一种凉性食物,而兔肉是酸冷性食物,所以把它们一起吃可不太明智。当两者结伴入口时,我的胃可能会陷入混乱,导致不愉快的腹泻,甚至可能会使我脱水,那绝对是个坏主意。

4、芹菜不能和甲鱼一起吃

我听说,芹菜和甲鱼在同一餐桌上吃饭不是最佳搭档。它们会妨碍蛋白质的吸收,甚至可能让我中毒,然后痛苦地受着腹痛折磨。

5、芹菜不能和生姜一起吃

我知道芹菜是相当受欢迎的食材,它不仅提供了丰富的营养,还有一些药用价值。它可以帮助我养精益气、补血健脾、止咳利尿,甚至降低压力,让我感觉镇定自若。但请不要在烹饪时加入生姜,因为这会给芹菜带来奇怪的咸苦味,对口感不太友好。

作者 admin