中国蔬菜流通协会简介:

中国蔬菜流通协会成立于1989年,是以全国农副产品生产、加工、流通领域相关企事业单位为会员参加的国家一级行业商会。 现隶属于国务院国有资产监督管理委员会。 正式会员500多家,包括全国农副产品生产基地、批发市场、国有蔬菜企业、冷藏加工运输企业、零售商场以及大专院校、科研院所、政府蔬菜办、副食品办公室及地方相关行业协会等

2021年中央一号文件提出发展智慧农业,建立农业农村大数据系统,推动新一代信息技术与农业生产经营深度融合。 为应对新形势下的新要求,自2017年卓创信息与中国蔬菜流通协会签署战略合作协议后,双方进一步在信息采集、数据分析、物流配送等诸多突出领域达成了更深层次的合作。行业报告的撰写和出版。 ,努力为行业发展提供更加科学、精准的服务。 通过本次签约,卓创信息将与中国蔬菜流通协会充分探讨市场重点领域,围绕乡村振兴战略开展深度合作,结合双方优势资源,充分发挥平台作用,努力推动蔬菜产业快速稳定健康发展。 围绕发展方向,做好蔬菜各环节的信息发布和预警,帮助蔬菜产业提升信息化、数据化、科技化水平,让蔬菜产业插上腾飞的翅膀。数据。

蔬菜信息发布网_蔬菜资讯_蔬菜信息/

近年来,卓创信息坚持以自有专业一手商品数据库为基础的开放合作,与合作伙伴共同服务传统农业现代化、信息化建设。

迄今为止,卓创信息已与中国蔬菜流通协会、中国畜牧业协会、中国淀粉工业协会、全国苹果大数据开发应用协作组等协会达成友好合作关系,并当选为副会长单位和理事单位。单位,为我国大宗商品市场提供交易参考标杆,努力营造透明的市场环境,促进公平的市场交易。

随着大数据技术进入国家战略层面,卓创信息与国家发改委、国家统计局、农业农村部等在价格监测、数据合作,为宏观调控、产业结构调整和供给侧改革,为物价调控、社会管理等任务提供真实准确的数据和专业深入的分析。

蔬菜产业是推动乡村产业振兴的重要组成部分,是促进农业持续增效、农民持续增收的重要途径。 未来,卓创信息将继续利用专业优势,打通产业链咽喉,盘活蔬菜全产业链数据,赋能智慧果蔬生产种植,推动农业新业态发展,为农业高质量发展贡献力量。 ——农业农村经济高质量发展,加快实现农业农村全面振兴。 现代化提供新动力。

蔬菜资讯_蔬菜信息发布网_蔬菜信息/

海量信息,精准解读,尽在新浪财经APP

作者 admin