文章关键词:中药材、药材、中药、中药产业、中药产业服务、药材服务、数字平台、中药创新

6月10日,“第四届国际健康智库论坛暨中医药产业发展论坛”在甘肃省武威市举行。

论坛旨在推动国际健康智库成为中医药产业转型发展的“加速器”、发展壮大的“动力源泉”、中医药前沿学术思想交流的平台。中医药产业,政产学研医互动平台,中医药走出去交流协调平台。 ,推动中医药健康产业高质量发展。

开幕式上,中国中医药学会专家咨询委员会主任王国强等为“中国中医药学会国际健康智库”新聘专家颁发证书。 甘肃省卫生健康委员会主任张浩、武威市委书记王国斌等致辞,中国工程院院士张伯礼发表视频致辞。

会上发布了《关于加快中医药走向世界推广的专家提案》,提出充分发挥专家、智库等作用,为加快中医药向世界推广建言献策。医学走向世界; 利用好中医药相关基地、高水平经贸平台和新服务模式,形成中医药服务品牌。 建立健全中医药国际标准体系,讲述中医药文化故事; 为中医药国际化培养人才。

主旨论坛上,王国强作题为《在健康中国建设中发挥中医药特色优势》的主旨报告; 中国科学院院士詹文龙就同位素靶向药物及其应用前景进行了分享和交流; 中国工程院院士庞国芳等专家就中医药政策体系、创新医学研究对中医药发展的启示、中医药优势专业发展等话题进行了交流。中药。

论坛还设立了呼吸系统疾病防治系列沙龙和中医药健康产业创新发展分论坛,共同探讨中医药产业创新发展之路。

本次论坛由中华中医药学会、中国战略与管理研究会联合主办。 邀请了国内外近40位中医药行业和大健康行业的专家进行研讨。

声明:本文转载自《中华中医药杂志》。 如有异议,请联系平台客服。 谢谢你!

作者 admin