浙江是中华古代文明的发祥地之一,素有“鱼米之乡”之称。 浙江省种植的主要农作物有桃子、杨梅、柿子、花生、西瓜等。

桃子:浙江奉化的桃子曾被誉为“中华第一”。 奉化属低山丘陵地区,属亚热带季风气候,温暖​​湿润,雨量充沛,土壤疏松微酸性,排水性能良好。 这种独特的地理环境和良好的自然条件,为桃子的营养和生殖生长提供了必要的基础; 充足的光照条件和夏季昼夜温差大,非常有利于桃子的养分积累和挂果。 染色; 低山丘陵种植,远离工厂造成的环境污染,从而创造出鲜、甜、香、绿色、环保的独特优良产品。 奉化桃的果肉富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、维生素B、维生素C和大量的水分。 对慢性支气管炎、支气管扩张、肺结核等引起的干咳、咳血、久热有很好的效果,能滋阴生津、益气润肺。

杨梅:杨梅树体健壮,易栽培,经济寿命长,生产成本比其他水果低。 因此被誉为“绿色企业”、“摇钱树”。 浙江杨梅主产兰溪、慈溪、永嘉、仙居、黄岩、文成、瓯海等7地。 其中,浙江兰溪杨梅沿47省道分割,形成特殊的“五十里杨梅长廊”景观。 杨梅果肉含糖量为12%-13%,酸含量为0.5%-1.1%。 它富含纤维素、矿物质元素、维生素以及一定量的蛋白质、脂肪、果胶和8种对人体有益的物质。 其果实中的氨基酸、钙、磷、铁含量比其他水果高10倍以上。 杨梅果实除鲜食外,还可加工成杨梅罐头、果酱、蜜饯、果汁、干果、果酒等食品,使其产品附加值成倍增加。

柿子:柿子树对土质要求不严格。 在山地、丘陵、平原、河岸、肥沃的土地、贫瘠的土地、粘土、沙土都能获得可观的产量。 因此,发展柿子生产将充分利用土地,增加地面覆盖率,改善土壤质量。 气候和改善人们的生存环境都有其重要的作用。 柿子具有清热除燥、润肺化痰、软坚止渴、生津止渴、健脾止泻、止血等功效。 它可以缓解大便干燥、痔疮疼痛或出血、干咳、喉咙痛和高血压。 因此,柿子是高血压、动脉硬化、内外痔患者的天然保健食品。 柿叶煎汤或开水泡茶还可以促进机体新陈代谢,降低血压,增加冠脉血流量,止咳化痰。

花生:花生适宜在气候温暖、雨量适中的沙质土壤地区种植。 它们的生长季节很长。 花生含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K,以及矿物质钙、磷、铁等营养成分,能促进人脑细胞发育,增强记忆力。

作者 admin