【企业事业单位】香港金满米业(集团)有限公司

金源集团已成为香港米业最大的批发商及分销商。 对质量的持续承诺体现在集团是第一家获得独特和卓越品质“Q标志”的公司,该标志被称为香港质量的官方标志。

2003年、2004年和2009年,金源公司通过了ISO 9001、HACCP和ISO 22000认证的要求,标志着集团严格的生产程序和优良的产品质量得到国际认可。 在线真空处理包装的引入非常成功,为消费者提供了采用卫生包装的新鲜碾米,延长了保鲜周期。

在整个过程的每个阶段,Golden Resources 的主要目标是根据消费者的特定口味为消费者提供最高品质和营养价值的大米。 为实现这些目标,我们聘请大米专家对来自不同国家的各种最优质大米种子进行检验,并根据消费者的口味、质地和烹饪要求配制优质大米产品。 所有大米产品均采用先进的现代碾磨和包装系统,采用最先进的生产方法生产。

为进一步提升产品品质,金源资源在中国、泰国等稻米主产国建立了优质碾米设施。 为进一步提升品质,所有进口大米在香港收货后都会经过10大工序,包括:1.进货质检2.温控储存3.去石去沙4.除尘5.大米再加工-抛光 6. 筛选分选去除多余的碎米 7. 电脑控制色选 8 电脑控制玻璃分选 9 电脑混料 10. 最终质检前自动真空包装。 我们在我们的控制范围内建立了严格的两阶段质量检查。 (1) 质量保证检验,确保在线产品质量的机械性能; (2) 独立的质量控制团队负责日常产品质量检测。 这两个系统都直接与公司的最高管理层进行通信。

值得注意的是,黄金资源第一品牌金象品牌,多年来一直是香港最畅销品牌。 品牌荣获多项殊荣,包括香港名牌、Q-Trademark、读者文摘可信品牌白金奖、Wellcome Top 10 最受欢迎品牌奖及「超级品牌」奖。 这表明行业尤其是消费者对黄金资源产品的广泛认可和接受。

Gold Resources Group 将继续利用其极具价值的物流系统和分销网络。 他们将努力成为向零售和机构部门销售大米的市场领导者,为世界各地多样化的大米市场提供卓越和毫不妥协的产品和服务。

【企事业单位】吉林省粮食集团有限公司

冀粮集团于1996年正式投产,现已发展成为集粮食贸易、粮食深加工、粮食期货、国有资本运作为一体的大型企业集团。 注册资本19.12亿元,现拥有全资、控股、参股子公司20家,员工总数3000人,年销售收入超过100亿元。 是国家认定的农业产业化重点龙头企业。

吉良集团连续多年位列中国企业500强。 是中国拥有粮食进出口经营权的两家企业之一,是中国最大的玉米贸易商。 2005年7月以来,在省委、省政府和省国资委的正确领导下,以科学发展观为指导,在董事长、党委书记孟祥久的带领下,冀粮集团启动“二次创业,开创冀粮历史新航程”,组织实施“做大贸易”、“产业做强”、“金融稳健”、“管理扎实”、“人才卓越”、“人才济济”六大战略。文化创优”,全力打造农工贸一体化龙头企业,努力成为国内领先、国际知名的粮食供应商和深加工制造商。全面推进企业改革,完成内部改革重组,实现发展战略创新、组织结构创新、用人机制创新、分配制度创新、经营理念创新。

近年来,集团公司通过有效整合收储资源,在全省形成了布局合理、设施完备的粮食收储体系,年粮食收储能力达300万吨。 内销区建立了完整的粮食销售网络,年内销能力400万吨。 自1999年获得玉米、大米出口权以来,玉米已出口到韩国、马来西亚等20多个国家和地区。

近年来,在糙米、大豆、油脂、鱼粉等进出口领域有了新的拓展。 在粮食深加工领域,已形成玉米深加工、大豆深加工、水稻深加工、食品加工、高效饲料等系列产品,年粮食加工能力200万吨。 集团自2005年7月二次创业成立鑫吉良以来,克服经营形势、政策调整、金融危机等不利因素的重重困难,不仅扭转了巨额亏损,还实现了四大步在四年和四年的经济效益。 实现三倍新跨越。 国有资产持续保值增值,企业文化得到有效营造,吉良品牌和形象迅速提升。 公司产品先后荣获“中国驰名商标”、“亚洲最具影响力品牌”、“世界市场年度十大中餐品牌”等荣誉称号,并被评为“中国特色食品建设突出贡献单位”。品牌文化”和“中国十大和谐品牌”。 企业”。

在新的历史时期,冀粮集团将以建设长线企业为目标,高瞻远瞩、长盛不衰,为实现冀粮集团的健康成长而不懈努力。 一个健康成长的吉良集团,将更加注重长远发展、产业升级、模式创新、社会责任、以人为本,着力打造学习型、创新型、管理型、人才型、文化型。 保障和内生动力,坚持实施“六大战略”,着力实现思想观念、体制机制、产业结构、经营方式的转变,努力打造资产规模国内领先、盈利能力、管理水平和发展模式。 一个有竞争力、具有较强国际竞争力、适应吉林省产粮大省地位、能充分带动我省“三农”经济发展的综合性粮食产业集团。

【企事业单位】北大荒丰源集团有限公司

北大荒丰源集团是一家集面粉加工、食品生产、贸易经营、生物科技为一体的国家级农业产业化龙头企业。 集团下设丰威、丰裕、银海三(子公司)、九三、乌兰浩特、嘉福、苏州、丰瑞、远光六家分公司,分布在省内及内蒙古、湖北、安徽等地。 现有职工1700余人,固定资产总额12.4亿元。 面粉加工能力42万吨,方便面5亿包,挂面3万吨。 2009年通过成功入股黑龙江远光肠衣有限公司,进入肠衣及肝素钠生产领域,在湖北省长阳县成立北大荒丰瑞生物科技有限公司。 全国布局和影响力居全国首位。 企业信用等级为AA级。

2006年以来,业务以面粉加工为主,贸易为辅。 “北大荒”、“丰源”两大品牌生产面粉、挂面、方便面系列产品60多个品种。 在东北三省的市场占有率达到25%,是东北地区最大的小麦加工企业。 2007年“丰源”牌面粉被农业部评为“中国名牌农产品”。 2009年,丰源品牌被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。 目前,按照国家总局和北大荒集团统一要求,推广“北大荒”品牌,更好发挥北大荒品牌优势这一无形资产,丰源集团已将所有产品统一为“北大荒”品牌。 2010年8月,在中国食品产业发展论坛上,北大荒丰源集团荣获最具潜力卓越企业称号,成为黑龙江省唯一获此殊荣的食品企业。

作为黑龙江省首家获得ISO9002国际质量管理体系认证的企业,丰源集团以高科技起家,坚持“一业为主,多业并举”的发展战略,现已形成以面粉加工和食品生产为基础。 以生物科技为骨干,贸易管理为辅,四大经济板块共同发展良好、稳定的多元化、综合性企业战略新格局。

2006年,集团公司开始进入食品生产领域。 在巩固原有面粉加工贸易业务的基础上,投资2亿多元在哈尔滨经济开发区成立丰威食品公司。 丰威食品有限公司是一家集方便面、挂面生产、面粉加工为一体的综合性食品公司。 现有干部职工600余人,年加工面粉10万吨,拥有5条非油炸方便面生产线,年产方便面4亿包。 、挂面生产线4条,年产各种挂面3万吨。 2008年,方便面、挂面进入试生产阶段,呈现出良好的发展势头。 新建供热站一座,每小时可向整个经开区供气135吨。 2008年,丰威食品有限公司被认定为省高新技术企业,富硒非油炸食品、富硒自发面粉获得国家专利。

“民以食为天,食品安全第一。” 集团始终高度重视食品生产安全,坚持“绿色、健康、安全”的经营理念。 2008年,集团公司被卫生部所属中国保健协会食品营养与安全委员会授予“食品营养与安全示范企业”; 2007年、2008年连续两年荣获黑龙江省“诚信建设示范企业”、“十佳垦区”“消费者放心粮油生产单位”等荣誉称号。2010年,“丰源”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,“丰源”品牌和“丰源”商标权无形资产价值21.8亿元。

为做强做大小麦加工业,进一步增加农民收入,带动地方经济发展,发挥龙头企业作用,丰源集团加大对原粮基地的扶持力度,采取“食品集团(客户) )+公司+基地+农户+科研​​机构”产业化经营模式,联合省农科院、省粮食研究中心,积极开展地产小麦科研攻关,大力推广“4083”等高产优质小麦品种,建立科学合理的轮作制度,为农民提供技术指导,实行种植、管理、收获全过程监督,确保原粮质量和品质。 并以高于市场价的收购价与农户签订订单。 小麦种植基地将在松嫩平原、三江平原等地600万亩的基础上,加大对全省其他地区的辐射力度,力争达到800万亩,进一步增加亿万农民的收入促进了地方经济的快速发展。

【企事业单位】湖南新五丰股份有限公司

湖南新五丰股份有限公司由湖南省粮油食品进出口集团有限公司与香港五丰行有限公司、澳门南光粮油食品有限公司合资成立。有限公司、中国农业大学、中国农业科学院饲料研究所。 股份公司。

公司成立于2001年6月26日,自成立以来一直从事向港澳地区供应生猪业务。 是内地口岸企业中主要的生猪出口商之一,是全国主要的生猪仓储和湖南省主要的冻肉仓储。 2010年 2008年被湖南省发改委列为全省战略性新兴产业百强企业之一。 2019年再次获评“农业产业化国家重点龙头企业”。 2004-2005年被评为农业产业化十强龙头企业之一。 2004年6月9日,在上海证券交易所正式挂牌交易(股票代码:600975),成为国内较早的一家以生猪养殖和出口为主营业务的外向型上市公司。 公司总部位于湖南省长沙市五一西路2号第一大道19-20层。 公司主要经营生猪产业,涵盖饲料、原料贸易、种猪、商品猪、屠宰、冷链、物流、生猪贸易等。 、冰鲜肉加工销售、养殖设备等生猪全产业链。

目前,公司拥有标准化规模养殖基地13个。 所辖湘潭原种猪场于2015年11月荣获中华人民共和国农业部颁发的国家种猪场牌匾(有效期5年); 公司还拥有安全优质鲜肉销售分公司2个,饲料生产分公司2个,其他分、子公司7个。 并与省内数十家出口认证注册养殖场建立了长期战略合作关系。

在企业发展过程中,我们坚持产业经营与资本运作同步发展,不断推进企业战略创新、体制机制创新、模式创新和技术创新。 同时,以“业务协同、优势互补、产业整合、兼并重组”为方向,着力推进各方资源整合,在低价基础上探索企业跨越式发展之路。成本。 作为一家全面参与市场竞争的国有企业,我们在注重规范国有企业治理、发挥资源优势的同时,充分借鉴民营企业嗅觉灵敏、机制灵活等特点,努力结合国有企业的实力,名企的实力。 能量与活力的结合,将打造出独具五丰特色的核心竞争力。

新五丰大力实施“创新驱动、转型升级”的企业发展战略,秉承“为人类健康和生活多做实事”的使命,坚持由外销向内销、由内销转变销售到产业,从产业到全产业链,再到全产业链 以品牌建设、技术创新、核心竞争力培育为导向的战略发展思路,努力形成“从源头到全产业链”的完整安全猪肉产业链end”和具有强大核心竞争力的新型五丰生猪产业化发展模式。 力争成为湖南最大、中国最具特色的生猪养殖全产业链企业。

【企业事业单位】重庆市粮食集团有限公司

重庆粮食集团于2007年经市政府批准成立,是全市37个区县300余家国有粮食企业资产重组整合而成的大型国有粮食企业集团。原重庆粮油集团。 年粮油业务量达250万吨,年销售收入超过30亿元。 是长江上游最大的粮食产业化龙头企业。 拥有“红蜻蜓”食用油、“仁和”大米等知名品牌。

重庆粮食集团是原重庆粮油集团与全市300多家国有粮食企业资产重组整合,由市政府出资组建的国有大型粮食企业集团。 于2008年2月26日正式成立[1]。 重庆粮食集团现有下属子公司51家,在职职工21507人(其中在职职工11246人,离退休职工10261人),资产总额47.7亿元,2008年营业收入28.3亿元。粮油、粮油制品、饲料加工、国内外优质粮油基地建设、粮油制品进出口贸易、仓储、物流配送、房地产开发、旅游开发、酒店管理等领域。

重庆粮食集团位于长江上游最具活力的商贸中心和西南物资集散地——重庆市渝中区,交通便利。 伴随着重庆“三个中心、两个枢纽、一个基地”的建设。

作为全国唯一一家整体吸纳全市国有粮食企业的大型国有粮食企业集团,其组建模式属全国首创。 通过整合分布在全市37个区县的国有粮食企业,有力促进了粮食产业化的快速发展,提升了国有粮食企业的综合竞争力,已成为全国最大的粮食产业化龙头企业。长江上游。

据悉,目前拥有全资子公司51家,总资产60亿元,年粮油业务量250万吨,年销售收入超过30亿元。 其生产经营的“红蜻蜓”牌食用油[1]先后荣获“国家免检产品”、“重庆市名牌产品”、“绿色食品”、“消费者喜爱的品牌产品”等荣誉,等,并拥有全面的市场份额。 在比率方面,也被相关统计机构认定为全国十大食用油品牌第七名,西南地区第一名。 “放心大米”等荣誉称号深受消费者青睐。

【企事业单位】广州市东菱粮油有限公司

东岭控股集团有限公司(简称:东岭控股集团)成立于1994年,是广州市首批认定的总部企业。 下设东岭粮油、东岭机械、东岭投资三大业务板块。 、生产和服务于一体的综合性企业集团。

经过20多年的发展,东菱控股集团资产规模已达数百亿元。 拥有40多家子公司、控股和关联公司。 品牌等,连续五年被评为广东省企业500强、广东民营企业100强、广东制造业100强。 综合实力得到社会认可。

1、东陵粮油

东岭粮油(广州市致之源油业有限公司)主要加工销售豆油、分级豆粕(高蛋白豆粕)、浓缩磷脂、中小包装食用油、起酥油、人造黄油、可可脂代用品和其他产品。

东岭粮油南沙生产基地配备世界一流的大豆压榨生产线,全自动化、智能化控制。 大豆加工能力超过300万吨/年,油脂生产能力达到60万吨/年,特种油生产能力达到10万吨/年。 个别工厂产能位居世界前十、全国前五; 放心粮油示范企业、广东省粮食行业龙头企业,还被广州军区、卫戍区认定为“后勤物资应急保障供应企业”。

此外,东岭粮油还携手华南理工大学成立粮油科学与工程技术联合研究院和油脂科学与营养联合研发中心,努力为消费者提供健康、安全营养的粮油食品。

2. 东菱机械

东菱机械(广州市东菱机械实业有限公司)主要从事铝合金深加工、轮毂研发生产、模具开发、工程机械零部件研发制造等,是高新技术企业集设计、研发、生产为一体的企业。

东菱机械自1999年成立以来,携手国内外知名汽车零部件企业,共同打造具有国际水准的机械零部件完整产业链。 其中,铝合金轮毂产能达到1000万只/年,产量位居全国前10位,出口量位居行业前10位; 铝合金深加工12万吨/年,模具制造500套/年,球墨铸铁件2.5万吨/年 2009年主要为知名企业提供同步设计、同步研发、同步配套服务如日本汽车和美国卡特彼勒原始设备制造商。

东菱机械还获得了“ANC低压铸造”专利技术的全球独家授权(在产品重量减轻25%的基础上,车轮机械性能提高30%以上),拥有世界领先的旋压技术和国内一流的铸件研发检测基地,以及多项自主知识产权和专利,是国内首家专业从事汽车轮毂强度等性能检测的研发服务公司,汽车车轮的开发与设计。 是中国汽车零部件(轮毂)行业的排头兵。

3、东菱投资

东菱投资业务涵盖商业地产、矿产开发、钾肥生产销售、粮食贸易、仓储物流等。

(1)东岭地产以商业、住宅、文旅地产为核心,联合开发了东岭总部经济大厦-环汇商业广场、中华世嘉乐园、新东方等多个知名商业地产项目城市。 面积超过50万平方米。

(2)东菱国际(广州东菱国际投资有限公司)为国内A股上市公司(股票代码:000893),经营范围包括钾盐矿山开发、钾肥生产与销售、粮食贸易、仓储等和物流等

1、东岭国际子公司中农国际钾盐开发有限公司在老挝甘蒙省拥有35平方公里的钾盐采矿权。 该矿区钾、镁盐矿总储量10.02亿吨,折合纯氯化钾1.52亿吨。 10万吨/年钾肥验证项目在世界固体光卤石开采钾盐、镁盐领域取得突破性成功。 是全球新钾肥领域率先实现工业化规模化生产并实现经济效益的企业,行业地位保持领先地位。 目前钾肥扩建项目已开工,年产20万吨/年,未来将达到100万吨/年的生产规模。 此外,该项目已分别在中国和美国获得专利,并被列为《中老经济合作计划》A类项目。 老挝主要国家领导人和中国国家发改委等部委领导也莅临现场指导,对项目给予了高度评价。

2、粮食贸易业务包括玉米、高粱、饲料大麦、酒糟等商品。 公司与国际知名粮食生产贸易商合作多年,熟悉国际贸易规则,具有丰富的海运组织协调经验,与海关、码头有着良好的长期合作关系。 在组织大宗散粮进口、运费成本控制等方面优势明显。

3、东菱国际还从事长途干散货运输、货运分拨等业务,提供货运解决方案。 除现有的大豆、玉米等粮食产品外,还逐步涉足煤炭、铁矿石等大宗商品的海运业务。

东菱控股集团将依托“大粮油、精机、优投资”的产业战略布局,坚持“诚信、传承、创新、发展”的企业文化理念,以“一支团队,一个目标,一个梦想”作为核心竞争力; 遵循“关爱环境,共享健康,共享未来”的价值观,不忘初心,改革过去,转型升级,行稳致远。

【企事业单位】五得利面粉集团有限公司

五得利面粉集团创建于1989年,是一家专业生产面粉的民营企业。 经过29年的不懈努力和实践,公司从日处理小麦不足15吨的小作坊式工厂发展到目前在6个省19个地区拥有19家子公司,35个大型制粉车间, 78条现代化生产线。 面粉生产线日处理小麦42050吨,是一家拥有5000多名员工的大型制粉企业。

“伍得利”不仅是公司名称,更是经营理念和产品品牌。 “五方利”的五方是客户、农民、员工、国家和企业。 有机地形成一个利益共同体,涉及客户、农民、员工、国家和参与经营的企业。

五得利面粉集团专注面粉29年。 五得利产品销往除港澳台以外的全国各省、市、自治区、直辖市。 各大中城市均设有五得利销售网点,拥有占优势的忠实消费群体。

产品质量是企业赢得竞争的核心,也是企业赢得客户的法宝。 五得利集团高度重视食品安全,保证产品质量。 不合格的小麦不进厂,不合格的面粉不出厂。 通过引进全套瑞士布勒制粉设备,采用全新的全封闭无尘面粉生产工艺,实现了整个生产过程的自动化和程序化。 五得利集团以ISO9001为基础,建立了完善的质量管理体系。

五得利集团重视创新,持之以恒,敢于实践,勤于实践。 Over the years, Wudeli Group has invested heavily in scientific and technological innovation, improved flour precision and flour extraction rate, introduced international technology, produced low-ash high-precision flour, and developed various special flours with Chinese dietary characteristics, breaking the high-grade flour industry. rely on imports. The multifunctional civil flour series with Wudeli special high-gluten wheat flour and rich-strength high-gluten wheat flour as its flagship products are mainly sold to wholesale distribution channels in large and medium-sized cities, various universities, and canteens of government agencies. At present, there are more than 140 varieties of Wudeli series flour. Wudeli brand series flour is made of high-quality wheat and refined by Buhler technology and equipment. Flour can be widely used in flour products such as bread, dumplings, ramen, noodles, steamed buns, Hanamaki, pancakes, etc. It is a good raw material for making various flour foods, and is an ideal choice for families, canteens, hotels, and factories.

【Enterprise and Institution】Shaanxi Shiyang (Group) Co., Ltd.

Shaanxi Shiyang Agricultural Science and Technology Co., Ltd. (hereinafter referred to as “Shiyang Agricultural Science”) was founded in 1993 and is a national key leading enterprise in agricultural industrialization. After more than 20 years of development, 12 branch companies have been established in Shaanxi, Shanxi, Gansu and other provinces, with a total production capacity of 800,000 tons and an annual sales of 500,000 tons of animal feed.

The leading products of Shiyang Agricultural Science include: pig feed, laying hen feed, broiler chicken feed, cattle feed, etc. Shiyang Feed has been appraised as a “Shaanxi Famous Brand” product by the Shaanxi Provincial Government for many years, and enjoys extensive influence and reputation in Northwest China.

Shiyang Agricultural Science currently has more than 600 employees, including more than 100 professionals with bachelor degree or above, and the allocation rate of specialized talents for core technical positions has reached 100%. It has one scientific research center with advanced equipment, one testing center and two experimental bases. There are 2 nutrition doctors and 15 masters. It has close technical cooperation, personnel training and other business relationships with Northwest Agriculture and Forestry University and other well-known agricultural colleges and universities in the country.

【Enterprises and Institutions】Guangzhou Grain Group Co., Ltd.

Wuyang brand peanut oil has a special aroma of peanuts, which can make the food unique. It contains less linolenic acid than soybean oil and rapeseed oil, has a low iodine value, and has good heat and oxidation resistance. It is a high-quality product for Chinese food production. Edible oil can be widely used in the cooking of fried, fried and other foods.

The raw material of Wuyang Brand Peanut Oil is selected peanuts from Qingdao, Shandong. It is produced by using the current domestic high-quality machine pressing technology and new cooling technology. The inherent fragrance of peanut oil can be retained for a long time.

“Wuyang” brand peanut oil is pure in quality, clear in color, and will not produce special deposits after long-term storage, and does not contain any additives, antioxidants or flavors. The quality meets national standards and food hygiene standards. Over the years, Guangzhou Technical Supervision Bureau and The Guangzhou Sanitation and Epidemic Prevention Station passed multiple inspections and all passed the inspection. The product was certified by QS in 2003.

Guangzhou Grain Group is a wholly state-owned enterprise under Lingnan Group and an important supplier of grain and oil products in Guangzhou. It is mainly engaged in comprehensive businesses such as bulk grain and oil trade, retail, grain, oil, food and its mechanical processing, import and export, etc., and has undertaken more than half of the city’s grain and oil reserves and military grain supply tasks, as well as emergency supply tasks for the grain and oil market.

【Enterprise and Institution】Jilin Laoyeling Agricultural Group Co., Ltd.

Jilin Laoyeling Agricultural Group Co., Ltd. is a modern agricultural product processing enterprise integrating the cultivation, research and development, production and sales of agricultural and sideline products.

The company’s self-operated brand “Laoyeling” has a series of products including nearly 200 products in four categories: rice, miscellaneous grains, edible oil, and edible fungi. Supermarket chains have product display counters. There are branches in Shenyang, Guangdong and Shanghai.

“Laoyeling” brand agricultural products have a complete quality supervision system, and the company has professional inspection equipment and inspection personnel. The products we operate have all passed the national ISO9001 certification, HACCP certification, organic food certification, green food certification, export certification, etc. The “processing method of whole grain macaroni noodle series food” has obtained the national invention patent, and has six utility model patents. The products have been exported to EU countries since 2012, opening the door for miscellaneous grains to go out of China.

The company has been engaged in grain production and processing for more than ten years, and all sales products come from the company base. The company’s logistics and distribution system is sound, with more than 20 distribution vehicles at present, with a daily distribution volume of more than 200 tons, covering Jilin urban area and five counties (cities) outside, providing a strong guarantee for the city’s grain and oil supply.

“China Miscellaneous Grains Network” is an excellent product in the era of “Internet +”. It lays out a structural system of the whole industry chain with the concept of “big data, big industry, and big integration”, which is the product of the company’s deep integration of “Internet + miscellaneous grain industry”, and also provides a good platform for the company’s multi-directional development. While operating its own website, the company has started to conduct business on major retail e-commerce platforms since 2016, and has gained a lot.

In the future, the company will more flexibly use the business model of “company + farmer + scientific research + cooperative”, focus on taking the modern agricultural route based on the countryside and oriented towards scientific and technological agriculture, continuously improve its own quality, and build the company into a technological, An innovative and service-oriented modern private enterprise. Push the “Laoyeling” brand agricultural products to a higher standard stage.

作者 admin