蔬菜作物:包括萝卜、牛蒡、根芹等。 纤维作物:棉花是常见的种子纤维作物之一。 油料作物:包括大豆、油菜籽、向日葵等。糖料作物:主要是甘蔗、甜菜、甜高粱等。 饮料作物:主要品种有茶叶、可可和咖啡。

经济农作物/

什么是经济作物

1、蔬菜作物

根据农业生物学的分类方法,蔬菜作物有根菜类、绿叶菜类、卷心菜、卷心菜、茄果类、豆类、瓜类等13类,其中根类蔬菜包括萝卜、牛蒡、根芹菜、菊花等 牛蒡等

2. 纤维作物

纤维作物是指以​​纤维作为工业原料的一类作物,主要是棉、麻。 根据纤维部位的不同,可分为种子纤维、韧皮纤维、叶纤维等,其中种子纤维包括棉花。

3、油料作物

油料作物是一类种子中含有大量脂肪,用于提取食用油或作为工业和医药原料的作物,包括大豆、油菜籽、向日葵、芝麻、油菜籽、花生、核桃、椰子、油茶等

4. 糖料作物

糖料作物是为制糖业提供原料的作物。 主要包括甘蔗、甜菜和糖用高粱等,糖料作物对自然条件要求严格。 如果气候、环境、土壤条件好,就能丰产。 否则,产量会降低。

5、饮料作物

饮料作物的主要类型是茶、可可和咖啡。 其中,可可原产于南美洲的热带雨林。 果实长圆形或纺锤形,未成熟时绿色,成熟时橙黄色或红色,内含蒴果30~50粒。

作者 admin