10月19日上午,温县人民政府就强化铁棍山药原产地与快递行业的深度结合,与顺丰速运集团举行了合作签约仪式,并签订了温县铁棍山药销售的相关合作协议。 

 

10月19日上午,温县人民政府就强化铁棍山药原产地与快递行业的深度结合,与顺丰速运集团举行了合作签约仪式,并签订了温县铁棍山药销售的相关合作协议。

近年来,温县立足于原产地优势,将开发和推广铁棍山药作为调整农业结构、提高农民收入的重要举措来抓,促使温县铁棍山药产业呈现良好的发展态势,温县铁棍山药品牌逐步被广大消费者认知,成为温县对外的一张名片。但是,随着铁棍山药产业的不断发展壮大,物流配送难题成为制约产业发展的瓶颈。为此,温县人民政府积极寻求与快递行业的合作,致力打造原产地铁棍山药直销绿色通道。

顺丰速运是国内外知名的快递集团公司,不仅实现了对快件产品流转全过程、全环节的信息监控、跟踪、查询及资源调度工作,而且从单一快递企业向多元化业务集团的转型,拥有顺丰优选等网络销售平台。

据了解,温县人民政府与顺丰速运签订合作协议后,将由温县国际山药交易物流中心为顺丰速运提供铁棍山药的货物供应、农残检测、品质把控、原产地追溯认证、仓储管理、分级包装等服务。顺丰速运对于由温县发出的铁棍山药,优先安排装车运输,并借助顺丰优选和顺丰速运广泛的商业网点,为温县铁棍山药的销售提供购买渠道,使温县种植户精心种植的铁棍山药,以最快的速度、最完整的形态送达全国各地的消费者手中。

温县国际山药交易物流中心是一家国际型专业农产品批发市场,以交易温县铁棍山药为主,同时云集了全国各地知名山药品种以及由山药作为原料进行深加工的其他产品、山药种苗与农资等。该物流中心完全具备为山药产业链各环节提供种苗、种植、检验、销售、仓储、加工、农资、资金、技术、政策等全方位服务的能力。

作为快递行业的监管部门,市邮政管理局表示将秉承监管与服务并重的理念,依法履行行业监管职责,杜绝暴力分拣、积压爆仓等现象;充分落实快递下乡工程和电子商务进农村示范工程,为消费者购买正宗的温县铁棍山药提供更加便捷的服务;积极为铁棍山药原产地直销绿色通道保驾护航,开创地方特色产业和快递行业合作双赢的新局面。

作者 admin