随着时间的流逝,2020年已经过去一半多了。 随着疫情的爆发,人们更加关注健康,远离医院。 轻微感冒等小病的病人根本不去医院。 这也导致中药销量大幅下滑。 再加上市场淡季,原本低迷的市场变得更加冷清。

疫情让几乎所有行业都从线下转向线上。 中药行业也是如此。 一些商店和摊位一度失去生意。 中医人正在寻找并部署微商、淘宝、网站等网上销售。

短视频时代的到来,给了人们另一种选择。 通过直播卖货可以实现非常大的销售额。 罗永浩三个小时的直播带来了1.7亿的交易额。 根据我们原来的理解,我们可能无法一下子就明白。 世界变化如此之快,快得难以想象。 我们总是想抓住每一个机会,以免落后太多。

我们有时喜欢探索未知的事物。 在探索的过程中,我们发现我们的认知存在一定的局限性。 选择做或不做某事,需要深思熟虑、综合考虑。

回到我们中药材行业,中药材行业的管控是比较严格的。 正规平台不允许销售中药材,只能销售药食两用的农产品。 这就注定了这个行业你在网上做不了多少事情。 当你还小的时候,我不会关心你。 一旦你长大了,就会发生各种各样的事情。

今年3月份我尝试搭建抖音平台,也想通过短视频卖一些商品。 不得不说,抖音的流量确实很大。 不到半年的时间,我的粉丝就超过了四万。 前期确实通过私信联系过你。 你生意很多,但是抖音私域流量是不允许的。 只是你粉丝少,不会关注你。 后来又开通了淘宝这个第三方平台,允许直播间挂小黄车。 我以为药用和食用的品种都可以卖,但这根本不可能。 只允许出售花草茶之类的东西。 即便如此,10月6日之后直播间将不再允许第三方链接。

抖音确实很受欢迎。 我不知道谁会去你的抖音商店买东西。 不仅东西贵,售后流程也是个问题。 可以说,我只是为了方便才选择淘宝、天猫、京东。 售后服务有保障,无忧。

抖音的流量是公域流量,它不属于你。 它与微信、公众号、自建网站有着本质的区别。 微信是私域流量。 您可以从任何平台转发广告。 一般来说是没有问题的。 大的,只要你不做违法的事情,只要你不走得太远。 理论上它永远属于你。

在抖音上,如果你发布的视频带有一点广告、一点违规、一句错误、私人联系方式等内容,未经协商就会被莫名封禁。 如果你想上诉的话,机会就更渺茫了。 你将永远无法遵守它的规则。 想不通了,通过抖音卖药材基本不可能赚钱,只有那些煽情的、装疯的、虚伪的正能量、极其做作、虚假夸张、价值低下的、只是吸引眼球,不分场合在户外撩妹,PK主播、才艺主播、情感主播、心灵鸡汤、卖焦虑都是抖音欢迎的,用在上面可以赚大钱。

确实,世界在衰落,人们的心也不再像以前那么老了。 真不知道再这样下去,字节跳动会不会变成字节跳动。 很难说。

通过一些尝试,你会重新认识一些东西,你也会成长。 你以为好的事情,最后不一定是好的。 你认为不好的事情,可能只会训练你淡泊得失。 一次挫折,一次失败。 但这更像是一个机会。 小损失会带来大收益。 不要把太多的时间和精力投入到根本不属于自己、无法实现的事情上。 我希望我们将来不必在任何事情上妥协。

每一位辛勤工作的中药师仍然不遗余力地默默弘扬和传承我们的中医药文化。 来吧,草药师。

作者 admin