近年来,新疆焉耆县不断加大产业结构调整力度,把农作物复播工作作为增加农民收入的重要举措。 还积极提供市场和种植信息,不断拓宽增收致富渠道,鼓励农民转变生产经营方式,在原有土地上重新播种其他农作物,使有限的土地资源得到再利用,成为农民增收致富的新途径。农民增加收入。

焉耆县自然条件优越,水、土、光、热资源丰富。 小麦收获后,尚有良好的作物生长期,可充分满足重播作物的生长发育需要。 在全面推进乡村振兴战略中,焉耆县北大曲乡积极鼓励村民种植饲用玉米,进一步增加经济收入。 北大曲乡北曲村五组的种植户乌寿江·库尔班,利用这个优势,每年都重新播种饲用玉米,收入也很客观。 看到今年饲用玉米长势良好,他对今年的收成比较乐观。 有信心。

纤维作物种植技术要点_纤维作物种植方法_纤维作物种植/

饲用玉米长势良好(中国广播网发 焉耆县委宣传部供图)

种植户乌寿江库尔班说:“今年已经种植了500多亩饲用玉米,预计亩产3吨以上,如果没有异常天气,至少能卖20万元。”按照往年的价格。”

走进焉耆县永宁镇农田,看到村民们正忙着整地。 每年小麦收割后,他们都会整理土地,重新种植大白菜。 收入也很合理。 大白菜种植技术简单,易于管理,能快速增收。 种植出来的白菜个头大,纤维含量低,口感好,蔬菜净洁率高,深受消费者喜爱。 每年蔬菜收购商都会提前预约,提高了农民种植的积极性。

焉耆县永宁镇黑格达村村民马福奎说:“政府鼓励引导农民大力调整产业结构,小麦收割后及时重新播种大白菜。重新播种大白菜节省了劳动力。”时间短,管理方便,目前已种植大白菜100余亩,整地工作已完成,处于待播状态,力争实现每亩收入2000元左右”。

焉耆县农业技术推广中心主任冯静表示:“我们重点发展复种作物技术服务,重点做好复种大白菜的技术指导,确保今年复种农民进一步提高他们的农作物收入。后期我们将进行病虫害防治,霜冻的发生以及霜期的技术服务工作将保证今年补种作物的稳定生长。”

截至目前,焉耆县已复种饲用玉米1万余亩、大白菜近千亩。 饲用玉米、油葵等复播作物长势良好。 (陈晓君朱莉)

作者 admin