眼下,随着气温逐渐升高,新疆阿瓦提县各乡(镇)大棚蔬菜陆续上市,既保证了菜篮子工程的供应能力,又丰富了群众的生活。各族人民的餐桌。

蔬菜信息_蔬菜资讯_蔬菜信息发布网/

4月28日,阿瓦提县乌鲁其勒乡红旗村大棚蔬菜基地,西红柿、辣椒等蔬菜长势良好,已逐渐成熟。 村民们纷纷四散,紧锣密鼓地收割蔬菜。 呈现出一派忙碌的景象。

阿瓦提县宏宇公司蔬菜技术员周龙说:“随着我们的种植技术越来越成熟,蔬菜产量也大幅增加,目前上市的蔬菜有7个品种,约70吨。我们在发展蔬菜增产的同时,更加注重让全县各族群众吃上健康、安全、无公害的蔬菜。”

阿瓦提县乌鲁其勒镇红旗村村民萨拉姆·卡迪尔说:“我在这里工作了三个月,不仅收入增加了很多,还学到了很多种植技术。未来,我会继续努力学习技术,把优质蔬菜陆续推向市场,让大家吃上安全、实惠的蔬菜。”

蔬菜资讯_蔬菜信息发布网_蔬菜信息/

据了解,目前,阿瓦提县412个大棚的辣椒、黄瓜、葫芦、茄子、西红柿等蔬菜将陆续采摘上市,并出口到阿克苏、团场等地。 瓦提县的大棚蔬菜将不断丰富各族群众的餐桌和膳食选择。

蔬菜信息_蔬菜信息发布网_蔬菜资讯/

阿瓦提县宏宇农业开发有限公司总经理刘来红说:“目前,阿瓦提县宏宇农业开发有限公司已投资建设大棚400多个,蔬菜品种均为天然无公害产品。 ,现已陆续上市,欢迎朋友们来阿瓦提县采摘游玩,领略美丽阿瓦提的自然风光和人文情怀。 (麦乌兰江莫明)(中国日报新疆记者站)

作者 admin