春天播种的农作物/

答 春季播种的农作物有棉花、花生、黄瓜、水稻、玉米等。 棉花是锦葵科和棉属植物的种子纤维。 棉花是灌木状一年生草本植物。 花生属于蔷薇科,豆科一年生草本植物。 花生的根部有丰富的根瘤,茎直立或匍匐状。 黄瓜是葫芦科一年生藤本或攀援草本植物,性喜温暖,但不耐寒。

1. 棉花

1、棉花是锦葵科、棉属植物的种子纤维。 棉花植株呈灌木状,种植在热带地区可长至6米左右高。 一般高约1-2米。

2、棉花为一年生草本植物,平均株高0.6-1.5米。 小枝稀疏且有毛。 叶子宽椭圆形,直径约5-12厘米,基部形状呈心形或心形截形。

3、新疆种植的棉花一般为早中熟、早熟、超早熟品种。 棉花对光长不敏感,是喜光作物。 在光照相对充足的条件下,它生长得更好。

春天播种的农作物/

2. 花生

1、花生,原名花生,属蔷薇科,豆科一年生草本植物。 是制皂、生发油等化妆品使用的原料之一。

2、花生根部有丰富的根瘤。 茎形状直立或匍匐,一般长30-80厘米。 茎、枝有棱,小叶2对,有纵脉。

3、花生生长期较长,适宜在气候温暖、雨量适中的沙质土壤地区种植。

春天播种的农作物/

3.黄瓜

1、黄瓜为葫芦科一年生藤本或攀缘草本植物,茎、枝细长,有白色粗毛。

2、黄瓜喜温暖但不耐寒。 生长发育温度以10-32℃为宜。 一般白天温度25-32℃,夜间温度15-18℃时生长最好。

3、黄瓜产量较高,需水量较大。 土壤湿度60%-90%较为适宜。 黄瓜苗期浇水不宜过多。 出菇期应供给充足的水分。 黄瓜喜湿润,但不耐涝。 喜肥但并非不耐肥,应选择富含有机质的肥沃土壤进行种植。

春天播种的农作物/

4. 米饭

1. 水稻是属于稻属的谷类作物。 水稻是一年生草本植物。 稻秆直立,一般高约0.5-1.5米,叶鞘较疏松。

2、水稻喜高温、高湿和短日照,对土壤要求不严格。 水稻幼苗发芽适温为28~32℃,分蘖期温度为20℃以上,穗分化温度为30℃左右。 。

春天播种的农作物/

5. 玉米

1、玉米是禾本科一年生草本植物,又名玉米、玉米芯等。玉米具有较强的耐旱、耐寒、耐瘠和相对较好的环境适应性。

2、玉米秆直立,一般不分枝,平均高度约1-4米,基部各节处有气生柱根。

春天播种的农作物/

3、正常情况下,成熟玉米粒的胚乳颜色为黄色或白色,种皮和糊粉层无色透明。 玉米的形状和大小因品种而异,如果玉米粒相差太大,加工过程中将难以清理和破碎玉米。

作者 admin