近日,有市民在南京盒马鲜生店发现了一款​​酷似游戏中的“太空白茄子”,并发布到网上,引发热议。 不少网友表示:第一次在现实世界看到白茄子。 白茄子产于江苏代庄“盒马村”。 它是在扶贫模范赵亚夫的带领下培育的,并在盒马独家销售。

蔬菜信息发布网_蔬菜信息平台_蔬菜资讯/

茄子就是这么常见的蔬菜,但是在北方人和南方人的眼里却存在着比较大的认知差异:南方人从来没有见过北方圆圆的茄子,北方人也认为南方细长的茄子很少见。 关于白茄子,达成的唯一共识是:我从来没有见过。

盒马南京的蔬菜采购员柏雷表示,白茄子在盒马南京门店销售已有一段时间,销量平平。 虽然有顾客因为好奇而购买,但没想到却在网上引发了热议。

虽然不常见,但这种产自代庄“盒马村”的白茄子确实是老品种,村民估计已有上百年的历史。 这是博雷在当地偶然发现的一件“宝物”:这种白茄子外形独特,皮薄肉厚,种子少,而且很容易煮熟。

“戴庄是中国为数不多的发展生物多样性农业的村庄之一,他们的农产品不使用农药、化肥,满足了盒马消费者绿色有机的消费需求,所以他们推出了这家茄子盒马店。” 盒马南京区域总经理金欧表示,除了产品引进外,盒马与戴庄还建立了更深层次的合作。

2020年,盒马将携手赵亚夫带领的戴庄村,打造全省首个盒马农产品特约基地。 希望通过帮助当地打通中间供应环节,推动代庄美食的标准化、品牌化。 从最初的大米,到如今的蔬菜、柿子等四十、五十种农产品,戴壮菜在盒马的年销售额超过200万元。

蔬菜资讯_蔬菜信息平台_蔬菜信息发布网/

戴庄当地农民得知白茄子成为“网红”,也非常高兴。 他们希望通过白茄子的普及,让更多消费者了解当地的有机生态和好产品。

“网红”白茄子的背后,是盒马生鲜团队,走遍全国,发现小众生鲜农产品,把那些运不出去、藏在大山里的特色生鲜食品带给消费者。 作者的故事。

盒马发现的许多小众生鲜产品已经为消费者所熟悉,也被更多生鲜电商“追捧”,从小众走向大众。

2018年以来,盒马率先突破冷链运输限制,从冷链要求极高的湖北带来新鲜莲藕,每天通过空运、陆运源源不断地配送。 在盒马带动和普及下,新鲜莲藕条如今已常见于湖北以外的超市和菜市场,从“网红蔬菜”变成了“常青蔬菜”。

曾经濒临灭绝的四川丹巴县金荚果,因盒马采购商的发现和外包而“复活”,并在那里建立了“盒马村”,发展订单农业。

今年,盒马从甘肃张掖空运大葱到上海、南京等大城市,将这道生长在戈壁滩上的珍稀小菜送到了千里之外的餐桌上。 仅上海一地,销售额一周内就增长了7%。

“把好的农产品带出去、普及起来,不仅让农民受益,也给消费者带来新鲜的体验,让他们吃到来自全国各地的美味新鲜农产品。” 盒马全国蔬菜经理王茜说。

作者 admin