“文品合作社现在西葫芦收获工作已经结束,亩产在150公斤左右,亩纯收入近1000元,远远高出种植棉花的收益,而且种植西葫芦可以轮作倒茬、养地,管理起来比其他作物省时省工。”近日,沙湾县良种场开发区文品合作社负责人王永文说。 

 

文品合作社现在西葫芦收获工作已经结束,亩产在150公斤左右,亩纯收入近1000元,远远高出种植棉花的收益,而且种植西葫芦可以轮作倒茬、养地,管理起来比其他作物省时省工。近日,沙湾县良种场开发区文品合作社负责人王永文说。

据了解,近年来,由于受到棉花市场不利因素影响,棉农种植收入得不到保证,种植起来没信心。王永文看到这种现象,开始多方打听,并进行实地考察,最终引进新型农作物葫芦,率先开始了产业结构调整,带头种植了3000亩地西葫芦并实现较好收益。

王永文说:今年金沟河镇种植西葫芦有的亩纯收入达到3000元,收获完就向厂家预订种子了,这让我们对种植西葫芦很有信心,今年我们是第一年种,经验不足,没有达到我们预期的目标,但我明年还要种植。

作者 admin