目前正值全国第22个安全生产月,桂林市灵川县农业农村局以“人人讲安全、个个会应急”为主题,坚持“安全第一、预防为主”方针,树牢安全红线意识,持续抓好农机安全宣传“五进”工作,坚决防范遏制重特大农机事故发生。

执法人员在集市开展农机安全宣传

在农户家中、在田间地头,执法人员与农机手面对面交流,以拖拉机、联合收割机、插秧机等农机具安全操作作为重点,从机械性能到安全知识,从机具操作到交通法规,全面系统地向广大农机手进行了农机普法宣传和安全知识教育,切实提高他们的操作能力和安全生产意识。

执法人员在田间地头开展安全宣传

在社区、在学校、在企业,执法人员以展示宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受安全咨询、开展有奖问答等形式,向群众讲解安全出行、平安农机知识等内容。

执法人员在农机经销网点开展农机安全宣传

本次活动共发放6000余份宣传资料,开展农机文艺下乡1次、安全培训2次,进一步增强了农户和社区群众的法制观念和安全意识。

作者 admin