6月19日,荔浦市修仁镇农机中心在修仁镇街上开展农机化宣传活动。

修仁镇农机中心农机化宣传现场

今年荔浦市人民政府出台了系列粮食农作物生产等奖励政策,农户对种植粮食农作物的积极性大幅提高,纷纷砍除黄化的砂糖桔果树改种粮食农作物。不同种类的农机具补贴也会发生变化,为此,修仁镇农机中心重点宣传推广粮食农作物生产和加工过程中使用的有补贴、经济、经久耐用、功效高的农机具。由于农业机械到报废时期的各种性能会下降,维修成本高,且容易发生农机安全事故。为加快农机升级换代,加快节能环保,对安全先进、功效高的农机推广应用,及时淘汰报废农业机械,荔浦市对农业机械报废更新补贴政策进行了大力宣传,这次宣传活动让更多农户和种植大户知晓农业机械报废更新补贴的实施方案、流程及各种农机报废品目补贴金额。此外,荔浦市还对拖拉机“无证、无牌无照、酒后、载客、拼装、超速、超载、超高等”违法行为造成的危害性进行宣传。

本次宣传活动共发放农机化宣传资料400多份,现场热情解答群众提出的农机化政策的有关疑问。本次宣传活动让群众对农机购置补贴和农机报废更新补贴惠民政策有了更深的认识,同时也加强了农机安全生产意识。

作者 admin