情人泪又名吊兰,属菊科多年生肉质草本植物。其形状独特,色泽翠绿,在世界各地广泛栽培。也有很多爱花人士将它养在家里。在培育情人泪的过程中,为了保证植株更好的生长,以下几点是关键。

如何孕育情人的眼泪

1,配土方法

如何养情人泪,要养好情人泪,首先要准备好合适的土壤,选择疏松、透气、营养丰富的土壤进行养护。可混合泥炭土、河沙土和少量有机肥,以保证植物的生长。

2,半阴通风

情人泪喜欢在半阴、通风的环境中生长。日常养护时必须采取遮荫措施,尤其是夏季,否则强光容易晒伤植物叶片,导致叶片干枯。

3,浇水方法

情人之泪喜欢潮湿的环境。浇水的要点是见干见湿,根据土壤的干湿度进行浇水。春、夏、秋季节要保持土壤湿润,同时要经常向植株周围喷水,以促进植株生长。冬季气温下降,要减少浇水,保持土壤干燥。

4,施肥方法

情人眼泪的生长离不开充足的养分。施肥的要点是多施薄肥。春季和秋季是植物生长的旺季。植物对营养物质的需求较高。建议每20天施一次稀薄液肥。夏季和冬季的气温对植物的影响很大。为避免发生肥害,此时应停止施肥。

5,温度适宜

情人泪喜欢温暖的环境,其最适宜的生长温度为23左右。日常维护时,夏季需及时遮阳、通风,保证环境温度不超过30。冬季气温较低,建议移至室内保暖,保证环境温度不低于5。

作者 admin