鹿角海棠又名熏菊,是一种具有极高观赏价值的多肉植物。很多爱花的人都把它养在家里。用于鹿角海棠的栽培。首先要保证其环境适宜,日常养护时掌握正确的浇水方法并控制环境温度,以保证植物的生长。

鹿角海棠的养殖方法

1,环境适宜

鹿角海棠怎么养,想要养好鹿角海棠,就必须给它提供一个合适的环境。鹿角海棠喜欢在通风良好、光照充足的环境中生长。因此,日常养护时,建议放在家中的窗台、阳台或宽敞的客厅进行养护,以保证植物的生长。

2,浇水方法

鹿角海棠的生长需要合理浇水,因为鹿角海棠喜欢干燥的环境,并且有一定的耐旱能力,所以在日常养护时一定要控制浇水量。春、秋季保持土壤稍湿润,夏、冬季控制浇水,保持土壤干燥。

3,控制温度

鹿角海棠喜欢温暖的环境,最适宜的生长温度是20左右。它既不耐热也不耐寒。夏季要及时遮阳、通风,保证环境温度不超过30。冬季必须移入室内保温,保证环境温度不低于5,植物才能顺利越冬。

4,换土规律

想要养好鹿角海棠,就必须为其提供优良的土壤环境,同时还要掌握换土规律。建议每年春季换土。这样可以保证土壤养分充足,防止土壤板结,促进植物生长。换土时需要修剪根系。

作者 admin