灯笼花可以在室内种植,但只能盆栽。栽植时可选择肥沃、疏松、排水良好的土壤作为基土。日常养护时,可隔三天栽种一次。浇一次水,保持土壤湿润,或将灯笼花放在向阳的环境中,以保持叶片翠绿。

灯笼花可以养在室内吗?

1、能放室内

灯笼花可以养在室内,但只能以盆栽的形式栽培。种植灯笼花时,可以选用富含微量元素、土质疏松的腐殖土或沙壤土。定植前也可翻土晒干,以消灭土壤中的杂草和病虫害。

2、提供光照

灯笼花在生长过程中对光的需求量很大。在室内养护时,可放在向阳窗或阳台旁,使植株全天接受阳光,正常进行光合作用。需要将灯笼花放置在散光的环境中,以免被强光灼伤叶子。

3、科学施肥

灯笼花适合生长在比较肥沃的环境中。在室内保养过程中,还能提供均衡的营养。灯笼花生长期最好用腐熟的农家肥或氮肥。前后施磷钾肥或硼肥。

4、进行修剪

灯笼花在养护过程中,还可以进行修剪。首先,需要选择锋利的剪刀或刀片,然后剪掉长不好、不能正常生长的枝叶,帮助灯笼花保存养分。也可以剪掉生长密集的枝叶,保证环境的空气流通。

作者 admin