想要白兰花扦插后生根,需要在春秋两季进行修剪。扦插时需选择疏松、透气、排水良好的土壤作为基土,然后将健壮的枝条直接插入基土中,插入土中。用生根水或无污染的清水浇灌,等一个星期,枝条就生根了。

白兰花插条生根时间

1、春秋季节

想要白兰花在扦插后生根,需要注意修剪时间的选择。白兰每年春秋两季生长旺盛,可在春秋两季进行插条。在切割之前,您还可以观察天气的变化。最好选择晴天或多云天气进行切割。

2、扦插土壤

想要白兰花扦插后生根,扦插土的选择就比较重要了。白兰花适合在微量元素丰富、透气性好的土壤中生长。扦插时,可用矿质元素丰富的腐殖土和疏松土作基土。

3、扦插方法

剪的时候,要取一根没有病虫害的粗枝,剪成十公分长的几根短枝,泡在高锰酸钾溶液里,等五分钟,取出,然后在底部涂上生根粉,插入事先准备好的基土中,用手指压住枝条两侧的土,以免枝条翘起。

4、日常管理

剪完后为了让枝条尽快生根,可以在土壤中浇入无污染的水,保持土壤湿润,也可以将白兰移到温暖通风的环境中,让植株健康生长.等一个星期,枝条就会长出新根,这时候可以施氮肥,提高植株的生长速度。

作者 admin