修剪迷迭香时,需要用锋利的剪刀剪掉杂草丛生的枝条,帮助植物保存养分。您也可以从根部剪掉长满的枝条,以改善植物之间的通风。最后,需要将草木灰涂抹在伤口上,帮助伤口愈合,也可以给迷迭香浇水,帮助植物恢复。

如何修剪迷迭香

1、修剪方法

迷迭香的修剪可以在春季进行。修剪时,需要用剪刀将长势差、不能正常生长的枝条剪掉,以帮助植株保存养分。也可以将迷迭香长满的枝条从中间剪掉,促使植株长出枝条,也可以从根部剪掉长满的枝叶,以改善植株间的通风。

2、修剪工具

修剪迷迭香时,需要注意工具的选择。为保证修剪伤口的平整,最好使用锋利的剪刀或美工刀进行修剪。修剪前,也可以用酒精棉布擦拭剪刀,消除工具上的细菌,以免修剪时污染伤口。

3、伤口处理

为避免修剪后伤口出现发黑腐烂的现象,需要对伤口进行处理。首先,你需要从市场上购买专用的多菌灵可湿性粉剂,然后按照包装上的剂量用水调匀,将透明液体涂抹在伤口上。也可以从家里弄来草木灰敷在伤口上。

4、后期养护

养护迷迭香时,可用未受污染的天然水和河水灌溉,保持土壤湿润,也可为其植株提供营养均衡的氮、磷、钾复合肥,以提高迷迭香的生长速度。它可以整天为它提供阳光,使植物生长得更加茂盛。

作者 admin