联苯·噻虫胺的特点有哪些?

一、联苯·噻虫胺的特点有哪些?

1、毒性更低

联苯菊酯为中等毒性杀虫剂,噻虫胺是低毒杀虫剂,二者混合使用,用于土壤处理,对土壤和地下水的污染很小。

2、持效期更长

联苯菊酯加上噻虫胺具有触杀、内吸和胃毒作用,持效期大大延长,内被作物的根茎叶吸收,尤其用于土壤处理,防治地下害虫,持效期最长可达90天。

3、速效性更好

联苯菊酯的加入,速效性大大提高,提高了杀虫的活性,一般施药后几分钟害虫即可中毒瘫痪,1天之内害虫死亡率就可达到90%以上。

4、杀虫谱更广

联苯·噻虫胺不但可有效防治菜青虫、小菜蛾、甜菜夜蛾、烟青虫、棉铃虫等多种鳞翅目害虫,还可有效防治粉虱、飞虱、蓟马、叶蝉、蚜虫等刺吸式害虫,对根蛆、蒜蛆、韭蛆、蝼蛄、蛴螬、金针虫、地老虎等多种地下害虫也有很好的防治效果。以及跗线螨、红蜘蛛等害螨,真正做到了一药多治的目的。

二、联苯·噻虫胺的防治对象

防治蚜虫、飞虱、蓟马、叶蝉、粉虱、红蜘蛛、跗线螨、棉铃虫、红铃虫、小菜蛾、甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、菜青虫、等多种害虫和害螨,也可用于防治地蛆、韭蛆、蒜蛆、蛴螬、金针虫、地老虎、蝼蛄等多种地下害虫。

三、联苯·噻虫胺的适用作物

小麦、玉米、水稻、花生、红薯、土豆、大姜、大蒜、大葱、山药、西瓜、甜瓜、番茄、黄瓜、豆角、辣椒、茄子、辣椒、药材、甘蔗、各类蔬菜等作物。也可用于苹果、梨、桃树、樱桃、草莓、葡萄、芒果、柑橘等果树。

以上就是关于联苯·噻虫胺的特点有哪些的介绍了,将噻虫胺与联苯菊酯复配使用,增效作用显著,弥补了各个单剂的不足,持效期长,速效性好。

关于联苯·噻虫胺的特点有哪些的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

作者 admin