怎么使用茎叶处理助剂?有什么作用?

一、怎么使用茎叶处理助剂?

1、草坪种植或移栽前,用茎叶处理助剂全面喷施,杀灭已生长的杂草。

2、在草坪生长期内,根据杂草发生情况,采用茎叶处理助剂全面施药,对草坪进行均匀茎叶喷洒。

3、杂草开花结籽以后,这个时期杂草耐药性成倍提升,用茎叶处理助剂主要是抑制其生长或结籽,从而达到来年减少杂草量。采用茎叶处理助剂时,助剂对除草剂的药效和安全性的影响,是很值得注意的。

二、茎叶处理助剂有什么作用?

1、茎叶处理助剂主要是利用除草剂的生理生化选择性来达到灭草保苗的目的。在草坪出苗后,用药剂处理正在生长的杂草。此时药剂不仅接触杂草,同时也接触作物,因此要求除草剂应具有选择性。

2、茎叶处理助剂主要采用喷雾法,使药剂易于附着并浸入杂草组织,以此来保证药效。将除草剂溶液兑水,以细小的雾滴均匀的喷洒在植株上,如盖草能、草甘膦等。

3、茎叶处理助剂除草高效快速,省时省力省钱。但是除草剂效果很容易受到天气温度等环境因素的影响。

4、要求所用的茎叶处理剂具有较强的选择性,杀杂草不伤草坪。对部分杂草或者老草效果不理想甚至无效。

以上就是茎叶处理助剂的介绍,不同除草剂的对作物的安全性不同,不要随意扩大应用作物的范围,不同除草剂的使用时期也不同,也不能随意变更除草时间。

关于怎么使用茎叶处理助剂的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

作者 admin