君子兰不串台先开花?

1、温度不适宜。

君子兰生长最适宜温度是15~25℃,如低于15℃,就很难抽出花箭;温度高于25℃,也不利于抽箭。

温差不够,花芽分化后,昼夜一定要有温差,温差保持在10–15℃,抽箭就容易了。

2、施肥不足。

君子兰进入花期,可向叶面喷施0.2%的磷酸二氢钾溶液。

3、浇水有误。

抽箭阶段需水较多,最好每隔3~5天浇一次磁化水,水量不宜过大,但一定不能让盆土干透,以免造成夹箭。

君子兰开花颜色不红?

可能跟它的施肥、浇水以及生长环境有关系。

除了温差和温度方面以外,也可以考虑光照问题。阳光充足条件下开花的颜色和时间都会好,而阳光不足则会引起花色变淡,花期延迟的情况。

还有一种情况是施肥造成的,君子兰初期长得慢,不开花,就很放任的不去施肥,等到叶子长到足以开花的时候再去施肥,就会导致开花颜色淡和延迟的情况。

君子兰开花不窜箭咋办?

君子兰出现不抽箭就开花的现象,我们需要调整温度,最好将温度控制在20℃左右,还需要让昼夜温差保持在5-8℃。还需要合理施加,此时要增施磷钾肥,少施氮肥。还可以将促箭剂涂抹在植株的花莛上或滴于盆土中,这样它就能抽出花箭。

什么品种的君子兰开花不夹箭?

与品种无关,进入12月,君子兰就要陆续上箭了。包括花市出售的君子兰,慢慢带花的开始多起来。大多数情况下,君子兰一年只能开一次花。有些地区的君子兰,一年能开两次。也有极少部分君子兰,一年能开三次。进入君子兰的花期,很多花友都天天盼着自己的君子兰长花箭。君子兰开花“三要素”,把握好花箭蹿出来,不夹箭。

叶子数量要够

并不是所有君子兰都具备开花能力,叶子数量大于等于12片的时候,才能开花。要是叶子数量不足12片,养得再好,也不会开花(有极少君子兰,在叶子达到10片的时候能开花,但特别罕见)。君子兰叶子越多,开花的几率就越大。要是你的君子兰叶子数量远大于12片,就是不开花,那应该从养护方面考虑,是不是出问题了。

叶子不足12片的君子兰,就别急着让开花。冬天该晒太阳就晒太阳,该浇水就浇水,胡乱促花反倒会影响生长。叶子达到或者大于12片的君子兰,秋冬季节就应奔着开花去养。因为虽然君子兰不开花叶子也挺好看,但一年只开一次花,错过就要等一年。再说了,应该没有人会不喜欢自己的君子兰开花吧?能养出美丽的花朵来,也是一件值得骄傲的事情。

光照要够

君子兰不耐强光,春末夏天的时候,要遮光或者放在散光处养护。秋末冬天天气凉爽时,应把君子兰养在光照充足的环境中。尤其已经具备开花能力的君子兰,光照充足,每天光照时间保持在5小时以上,更容易开花。要是所处环境的光照不充足,即便君子兰叶子数量已经远超12片,也可能开不了花。

有不开花的君子兰花吗?

没有,不开花可能是一下几个原因。

1、品种

君子兰有些品种就是不太爱开花,像是雀兰、横兰就很难开花,就算开了也容易夹箭,就连带有它们基因的“混血”君子兰也可能遗传了这个基因哦。

雀兰的叶子宽大,突出特点是叶尖比较尖,好像麻雀的嘴尖一样,爱长叶子,叶子容易扭在一块儿。

横兰的叶子以宽为主,不太油亮,叶子上的叶纹凹凸不平,等长到7-8片叶子后会出现褶皱,难开花,就算开花也容易夹箭。

2、加大温差

加大温差。君子兰也需要“春化”,在10-25度的季节,白天可以放在温暖明亮位置,晚上放在比较冷(5度以上避免冻伤)的位置,一周左右见效。

3、及时追肥

君子兰最好一年换一次盆土,春秋季节都要追肥,以磷肥为主的磷酸二氢钾和花多多都可以,每十天按照说明浇灌1次即可。

君子兰开花有绿色的吗?

君子兰开花主要有橙黄、淡黄、橘红、浅红、深红等颜色。

君子兰开花目前已知的颜色有,橘红色,大红色,,白色,绿色。

君子兰开花有,白色,橘色,绿色等。

市场上常见的有:绿色君子兰,紫色君子兰蓝色君子兰,绿蕊君子兰,玉女君子兰,大黄花君子兰,黄金君子兰,星星色君子兰,紫条君子兰,贵妃君子兰,红太阳君子兰,红领巾君子兰等。

君子兰开花有白色,橘红色,,红色。

君子兰开花的颜色实在是很多。

有不开花的君子兰吗?

有,因为我养护了好几年的君子兰没有开过花。

君子兰叶子都没了不耽误开花?

如果我们的君子兰出现了严重的黄叶,并且出现烂叶的情况,到了秋季温度已经逐渐的低于30度了,我们要给它处理一下,首先我们要给它更换盆土,将君子兰从盆里脱盆,检查根系,烂叶黄叶必然是根系的问题,把烂的根系剪掉,空根剪掉,然后找一盆水加上多菌灵,加上生根液,把我们修剪好的君子兰的根系泡到水里去,浸泡上1~2个小时的时间,浸泡好了以后放在一个通风好的地方去,把根部的水分晾干,晾上半天左右的时间,我们再重新配土栽种。

给君子兰配土,一定要做好土壤无菌,土壤要彻底的发酵好的,然后将君子兰栽种上,保证一定的疏松度,要透气性透水性都要好,栽种上以后给它浇透水,浇水的时候加点生根液进去,先不要着急给它晒太阳,放到一个散射光通风好的地方去,一般情况下把它放到通风好见散射光照的地方,半个月的时间根系就会长出来,并且开始生长新的叶片,我们之后就可以逐渐的放到光照充足的地方去养护了,看着明显的开始生长了,我们就要去给它施肥料了。

肥料选择用磷钾元素含量高的肥料,一个月给他2~3次的肥料补充,秉着薄肥的原则,不要浓度大了,浇水的原则就是盆土干到一半及时给它浇透水,按照这种方法去养护,如果不出意外的话,你的君子兰只要植株足够大,之前开过花,今年这样处理,根系会快速的长满盆,到了冬季的时候,它会快速的去长出花剑来,然后把花剑长高直接开花。君子兰夏季之所以黄叶之所以烂根,就是由于浇水掌控不好,根系出现腐烂或者是干的情况导致的,您及时的给他换盆处理一下,让他去重新长出新的根系来,长上一段时间,新的根系长好了以后,它会快速的去长新叶,我们再去给它见充足的光照,保证秋季充足的肥料补充,选择用磷钾肥料,秋季温差本身就大,大约能够在10度左右,白天在30度,晚上在10多度,这个温差正合适君子兰孕育花苞分化花芽,这样我们养的君子兰必然能够彻底的恢复,达到我们想要的起死回生的效果,到了冬季的时候必然会花开爆盆。

9

1

君子兰为什么不窜就开花?

君子兰不窜箭就开花这是俗话说的“夹箭”。为防止君子兰“夹箭”,在平时的养护中,一要薄肥勤施,保证营养充足。

二要温度适宜,并且出箭前要有1个月以上的时间保持昼夜温差在10度左右。

三要适当浇水,保持盆土湿润不积水,更不能太干燥。

君子兰是不是埋得深了不开花?

不容易开花。

君子兰是肉质根,栽种时浅埋在离盆土表面一公分左右的土壤里,透气性好,根部周围土壤含氧量高,更利于君子兰根系进行呼吸作用,使老根老化速度变慢,新根生长速度变快,从而长出发达的根系,吸收更多养分水分,以利于植株生长。

如果栽种过深,浇水以后土壤中的水分含量过大,又不容易挥发掉,导致君子兰根部长期被湿泥包裹,从而根系腐烂,影响开花。

作者 admin